最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

学以用法 做法制日土践行者

信息来源:县纪委监委 发布日期:2020年06月16日 18:42 浏览次数:

日土县纪委监委组织干部学习《民法典》

学以用法 做法制日土践行者

 

近期,日土县纪委副书记 监委副主任李龙同志牵头在委机关二楼会议室组织全体干部职工开展《中华人民共和国民法典》专题学习活动,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法制建设的重大成果。

安排此次集体学习动员,目的是希望委机关全体干部能够充分认识民法典的重大意义,并且在日常生活中能够做到学以用法。民法典共7编、1260条,依次为总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编和附则,覆盖了公民从摇篮到坟墓各阶段的各种权利,影响人们生活的方方面面。

这就要求我们作为纪检干部要以最短时间带着最饱满的热情对其进行深刻的学习研究,以理解其具体的条文规定

及其蕴含的法理要义,第一时间在人民群众中做通俗易懂的

宣传,作学习、宣传、遵守、使用、维护民法典的表率。下一步日土县纪委监委将切实抓好纪律法律服务下乡工作,以此次民法典修订为契机,联合公检法司等单位以《民法典》《纪律处分条例》《监察法》等为主要内容,开展法制宣传教育,帮助老百姓学法、知法、守法,让老百姓学会用法律的手段维护自身利益。

通过此次学习,增强了全体干部职工的法律意识,营造了浓厚的法治氛围,让民法典深入人心,迈出了贯彻实施好民法典第一步。

 

 

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府