最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

防洪演练筑牢​思想防线 荷枪实弹撑起保护伞

信息来源:县水利局 发布日期:2020年07月14日 20:57 浏览次数:

 


 

 

防洪演练筑牢思想防线   荷枪实弹撑起保护伞

 

近期,按照习近平总书记防汛救灾工作重要指示精神和李克强总理主持召开国务院常务会议精神和国务院新闻办公室例行会议精神,以及国家、自治区、地区、县防汛抗旱指挥部召开的防汛抗旱工作会议精神。

7月14日,日土县防办组织县委宣传部、公安局、民政局、卫健委、应急管理局、气象局、应急救援大队、国网日土县供电公司、移动公司、电信公司和乌江村部分村民,在乌江村举行日土县2020年度山洪灾害暨超标准洪水防御演练。县委常委、政府副县长丁会强现场宣读本次演练方案,并传达了县委、政府对本次演练的指示精神和工作要求。演练真实模拟应对和处理突发山洪灾害和超标准洪水的全过程,切实提高各部门对突发山洪灾害和超标准洪水的应急处置能力,包括监测预警、预警发布、应急响应及抢险、转移安置、伤员救治、交通疏导、人员撤离疏散等内容,以此来检验我县防御山洪灾害工作机制及群测群防体系建设成效,全面提高山洪灾害和超标准洪水防御实战能力。此次演练参与人员达60余人,各种应急救援车辆6台。

各职能部门、各单位按照山洪灾害应急响应yu'an,密切配合,各司其职,演练中每个环节衔接紧密,能够做到险情报告有条不紊,应急反应力量快速到位,人员撤离井然有序,救灾安置及时合理。通过此次演练,使参演及工作人员熟悉预警信息、信号,确保在险情出现时,有领导、有组织、有秩序及时将群众撤离至安全地点,让群众清楚转移路线、安置地点,即使在电力、通讯等中断的情况下不乱阵脚,安全转移,提高山洪灾害和超标准洪水的防范意识和自救、互救的能力,从而在山洪灾害发生时能最大限度的减轻灾害造成的财产损失,最大程度的减少人员伤亡,切实提高全体人员应对突发性山洪灾害和超标准洪水的快速反应和应急处理能力。通过参演单位和参演群众共同努力,本次演练达到了预期目标并取得了圆满的成功。

 

 

 

 


 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府