最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

日土县圆满完成2020年中考工作

信息来源:县教育局 发布日期:2020年07月22日 17:32 浏览次数:

  

日土县圆满完成2020年中考工作


 

贯彻落实自治区关于中小考工作的重要指示精神和地委行

 

 

署专题会议精神,确保我县中考安全、平稳、有序地开展,在县

 

 

委、县政府的正确领导和高度重视下,在地区教育局的正确指导和全体考务工作领导小组全体成员的大力支持下,顺利完成了本次考务各项工作任务。

7月16日,县教育局组织县机要,公安等相关部门,抽调

 

 

精干力量将试卷安全的从地区教育局接送到我县,并按规定将试卷存放到指定部门,确保了试卷安全。同时,按照达瓦次仁常务副县长的指示要求,我局组织考务工作成员单位主要负责人在县人大二楼会议室召开了考务工作专题部署会议。

7月17日,县市监局组织县应急管理局、安监局、疾控等相关职能部门对涉及校园和考点学校实施了食品、消防等相关安

 

 

 

 

全隐患排查,对相关问题立行立改,确保了考务环境安全。同时,

 

 

县教育局组织全体考务工作人员在九年一贯制学校会议中心召开了考务培训会。通过培训会使全体工作人员对考务工作有了进一步熟悉掌握及认识提高;为将任务具体分解落实到每个考务工作人员,通过任务具体分工,进一步将责任进行了明确压实。

7月18日至7月20日实施了中考的具体工作,本次参与中

 

 

考学生135名,涉及共7门科目;37名考务人员起早贪黑,认真负责,忠于职守,规范操作,精心工作,文明执考,细致服务于广大考生。一是卫健委、疾控在考点出入口开设2条体温检测

 

 

通道,安排备用隔离考场,准备充足的日常防疫清洁物资及应急防疫物资,且每天对所有考场进行一次彻底的清洁消毒,配备了5名专职防疫医务工作者和1辆救护车。二是消防、应急管理局、

 

 

供电公司等部门人员到位、装备到位、组织到位,为中考工作有

 

 

序推进提供了坚强后援保障。三是公安、交警等部门组织了10余人力量对考务周围的安保工作,交通疏散管控等做了大量工作。四是专门成立了视频监控室,安排了视频监考员,所有考场实现监控全覆盖。在多项举措下,7月20日顺利完成了考务工作。

 

 

7月21日,县教育局组织县机要、公安等力量将试卷安全的送出;同时,完成了初中毕业班学生返乡工作任务,动用车辆  

13台次,4名公安干警,2名护送教师。

通过一系列举措,有效确保了中考工作的平稳进行,下一步,将继续以对考生高度负责的态度做好接下来的相关工作,切实让家长放心、让社会满意。

 

 

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府