最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

班公湖畔开展“主题党日+公益诉讼”活动

信息来源:网信日土 发布日期:2020年09月25日 10:48 浏览次数:

 

日前,日土县人民检察院党支部围绕“守护美丽班公湖”公益诉讼品牌创建工作,深入多玛乡乌江村开展“主题党日+公益诉讼”活动。

 

            用双脚丈量一方土地    用行动守护群众利益众利益

在前往乌江村途中,党员干警们走下车、弯下腰、沿着湖边清理各类垃圾,用实际行动传递党员先锋正能量、展现新时代检察干警新形象,为舒适的旅游口碑加分、为健康的生态环境护航,并联合当地村民,对可能存在的建筑、生活垃圾乱堆乱倒等现象,开展公益诉讼线索排查,为下一步更好地研判班公湖周边生态环境保护工作、提高决策准确度和可行性、有效开展“守护美丽班公湖”公益诉讼专项活动争取详实的现场资料。   



拉近距离畅谈发展    亲切座谈同筑共识


在村上,党员干警与村“两委”围绕班公湖生态环境保护进行座谈,党员干警用通俗易懂的语言,深入浅出地介绍了检察机关办理公益诉讼案件的重大意义、法律依据、监督领域和工作流程等内容。结合县检察院正在开展的“守护美丽班公湖”公益诉讼专项活动,着重阐述了保护好生态环境对村集体经济可持续发展的重要性,同时,还广泛征求了村“两委”对检察工作的意见建议,畅谈生态保护新思路,引导广大农牧民群众积极参与并助推检察公益诉讼工作,为打赢“绿水蓝天保卫战”筑牢坚实的群众基础。


据悉,此次活动是日土县人民检察院加强基层党建、突出党建引领业务深度发展的重要举措,是创新性抓党建的重要表现,下一步该院将继续坚持“业务工作要强,党建工作必须先强”的工作思路,紧紧围绕习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上提出的“十个必须”要求,树立“检察工作是政治性极强的业务工作”理念,在不断创新发展中推动日土检察事业向纵深发展。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府