最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

致敬农民共迎小康 日土县篝火锅庄舞庆祝农民丰收节

信息来源:天上阿里 发布日期:2020年09月26日 18:44 浏览次数:

大地欢歌,礼赞丰收。近日,日土县开展了以“庆丰收 迎小康”为主题的篝火锅庄舞活动,共庆农民丰收节。

活动开始,各族干部群众围着点燃的篝火,翩翩起舞,手拉手跳起了锅庄。随着音乐节奏的变化,人们轻盈的步伐也发生着改变。一曲曲原生态民族歌曲,尽情欢唱。一位位各族干部群众,尽情舞蹈。翩翩舞步,跳出了热爱生活、热爱劳动的自豪感。嘹亮歌声,唱出了庆祝丰收、热情豪迈的幸福感。活动的开展,营造了欢喜庆丰收、决胜迎小康的热烈氛围,打造了一场属于农牧民自己的节日盛宴。

“丰收了,篝火锅庄舞可以让我们更好的共话丰收成果,共享丰收喜悦,让我们更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的决心,共同见证和迎接全面建成小康的历史时刻。”日土村农民格日笑着说。

“此次活动紧密围绕‘庆丰收 迎小康’这一主题,充分结合决战决胜脱贫攻坚和实施乡村振兴战略,引导带动城乡共庆丰收、共享喜悦、传递幸福,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。”日土县文化和旅游局副局长李增一说。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府