最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

鸟瞰秋日班公湖,一大波美图来袭

信息来源:阿里旅游 发布日期:2020年10月13日 11:13 浏览次数:

班公湖,藏语称错木昂拉仁波,意为“明媚而狭长的湖泊”。位于西藏阿里地区日土县的西部,在距离县城约12千米的日土县多玛乡乌江村境内,是知名的国际湖泊。

 

班公湖水域辽阔,约604平方千米,横跨我国和克什米尔地区,在我国境内约413平方千米。

湖水东淡西咸,东边淡水区水草丰美,不仅为鱼类提供良好的栖居之所,还有成千上万的水鸟栖居岛中,蔚为壮观。

 

班公湖湖水十分清澈,能见度通常为35米,由于光照、深浅等因素,呈现出墨绿、淡绿、深蓝等不同的颜色。

 

玛嘎尔草场与班公湖接壤,面积约2.2万亩,是阿里地区著名的草原湿地。这里饲养马匹,是马儿繁衍生息的天堂。

 

秋天的班公湖美到极致。

从空中俯瞰,四周群山环绕,湖畔草场绚烂,骏马自由驰骋,水色变化无穷,景色壮阔而秀美。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府