最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

朱中奎赴日土县开展中央第七次西藏工作座谈会精神宣讲

信息来源:天上阿里 发布日期:2020年10月22日 17:27 浏览次数:


 

    20日上午,地委书记朱中奎前往日土县向日土县各级各部门党员干部宣讲中央第七次西藏工作座谈会和区党委九届八次全会精神。

 

 人大地工委副主任、日土县委书记张黎明主持宣讲。

    朱中奎结合党的十八大以来中央对西藏工作的高度重视、对西藏人民的关心关怀,阿里地区发生的历史性巨变,深刻阐释了中央第七次西藏工作座谈会的重大意义、传承与发展、相同与不同、坚持与创新、关心与要求。他指出,日土县委、政府和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识中央第七次西藏工作座谈会的重大意义,全面贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实区党委九届八次全会精神,团结带领日土县各族干部群众,奋力开创新时代日土长治久安和高质量发展的新局面。

    朱中奎要求,日土县委、政府和广大党员干部要把学习宣传贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会和区党委九届八次全会精神摆上首要位置、纳入重要日程,坚定不移抓好学习宣传。要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到区党委的部署要求上来,确保学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁。

 


    一是要把维护稳定作为现阶段第一位的工作任务,全力以赴做好边境边界管控、反恐防暴、寺庙管理、社会面管控、信访维稳、值班备勤等工作,确保“四无”“三稳定”,实现社会局势持续长期全面稳定。

    二是要突出民族工作在各项工作中的战略性、全局性地位,引导各族群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,培育践行社会主义核心价值观,促进各民族交往交流交融,大力开展全国民族团结进步创建活动。

    三是要以习近平总书记明确的“五个有利于”为标准,加强创新寺庙管理,深化干部驻寺工作,深入开展“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动,坚持在“导”上下功夫,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应。

    四是要按照习近平总书记明确的“三个赋予、一个有利于”要求,持续巩固脱贫攻坚成果,加快补齐基础设施短板,抓好高校毕业生就业工作,抓好农牧民增收,统筹推进教育、医疗、卫生、文化、社会保障等各项社会事业发展。

    五是要牢固树立绿水青山、冰天雪地都是金山银山的理念,坚决打好污染防治攻坚战,抓好重点生态工程,认真落实国家生态综合补偿机制,持续抓好中央、自治区环保督察反馈问题整改,努力打造生态文明高地。

    六是要围绕加快边疆发展、确保边疆巩固边境安全这条主线,坚决做好拥军支前工作,加快推进边境小康村建设,加快推进极高海拔生态搬迁工程实施,加快沿边国防道路建设步伐,下大力气改善边民生产生活条件,全力推进边境地区建设。

    七是要全面加强党的建设,坚持党的全面领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、干部头脑,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力整治软弱涣散党组织,加大党风廉政建设和反腐败工作力度,建设忠诚干净担当的干部队伍,不断夯实党在阿里的执政根基。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府