最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

朱中奎在日土县调研扶贫产业等工作

信息来源:天上阿里 发布日期:2020年10月23日 12:28 浏览次数:

       近日,地委书记朱中奎深入日土县,就日土县相关产业发展和易地搬迁情况进行调研,进一步指导产业扶贫工作,帮助脱贫群众稳定增收。人大地工委副主任、日土县委书记张黎明一同调研。

 

朱中奎在日土县白山羊绒制品展示体验中心了解产品生产情况

 

       白绒山羊是日土县的特色资源,以白山羊绒为原料生产的羊绒制品质地优良、手感细腻、保暖性好,倍受国内外市场青睐和消费者推崇。此次调研,朱中奎特意来到日土县白山羊绒制品展示体验中心,详细了解公司的生产、经营状况。他指出,特色产业是县域经济的支撑,要坚持项目立县、产业强县、实业兴县,立足市场需求,积极探索,把特色产业壮大成主导产业。要大力推进品牌化,积极采用精益生产、质量持续改进等先进管理模式和方法,不断夯实企业项目品牌创建工作基础,树好品牌形象。要强化经营创新,推动好产品卖出好价格,强化产业和产品双重设计,提升产品层次,优化供给结构,从注重规模数量转向更加注重质量效益。

 

朱中奎在矿泉水厂建设点了解了建设进度情况

       在扶贫产业矿泉水项目生产建设基地,朱中奎详细了解了矿泉水厂建设进度情况,察看了生产流程,询问设备性能、矿泉水生产加工、销售经营等方面的情况。他指出,要利用好天然泉水优势资源,加强宣传力度、严把质量安全,扩大销售渠道,把天然矿泉水产品宣传好、推广好、打造好,带动农村贫困群众稳定就业,助力贫困群众实现持续稳定增收。

 

 

 

朱中奎在日松乡德汝村一组与群众交谈

       朱中奎一行还来到日松乡德汝村一组察看了易地扶贫搬迁安置点基础设施建设情况。朱中奎指出,易地搬迁不仅是换了房子和生活环境,更重要的是要帮助群众拔掉穷根,走上脱贫致富的道路。要扶贫与扶志扶智相结合,支持引导搬迁群众靠劳动、靠技能、靠奋斗创造美好生活。安置区要紧紧围绕“搬得进、稳得住、能致富”的目标,做好易地搬迁扶贫后续服务管理工作,加强基层组织建设,帮助搬迁群众适应新环境和新生活,增强他们的归属感、获得感、幸福感。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府