最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

群众利益无小事 一枝一叶总是情

信息来源: 发布日期:2020年11月02日 17:07 浏览次数:

   


     近日,日土县人民检察院依法向相关行政监管部门发出诉前检察建议,要求及时处理“问题井盖”,完善对窨井盖的日常监管制度,加强日常检查维修、养护,消除安全隐患,为维护人民群众的“脚下安全”保驾护航。


 整改前

 

据悉,收到检察建议后,相关行政监管部门高度重视、迅速行动,在全县范围内开展“问题井盖”安全大排查,组织协调“问题井盖”所属产权单位,以井盖破损程度,分类分级列出清单,采取破损严重的优先维修原则,有序进行整改。

整改后

此次“等外领域”公益诉讼的成功实践,体现了检察机关以公益诉讼制度维护社会公共利益的责任担当,彰显了检察机关为民务实的工作情怀。下一步,日土县人民检察院将持续落实最高检“第四号检察建议”,以群众根本利益为坐标,依托检察公益诉讼,强化办理关乎民生利益公益诉讼案件,全力维护人民群众生命财产安全。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府