最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

日土县召开2020年度“先进双联户”创建评选活动表彰大会

信息来源:网信日土 发布日期:2020年11月14日 15:30 浏览次数:


    1110,日土县隆重召开了2020年度“先进双联户”创建评选活动表彰大会,县人大副主任李廷扬同志主持会议。

    会上,县委常委、政府常务副县长达瓦次仁同志宣读了中共日土县委员会、日土县人民政府《关于表彰2020年度“先进双联户”创建评选活动先进集体、先进个人及优秀信息员的决定》,并对受表彰的集体和个人进行了表彰。

    县委副书记边巴次仁同志代表县委、政府向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。最后,在回顾总结一年来我县“先进双联户”创建评选工作取得的成绩的同时,就做好新形势下“先进双联户”创建活动提出了要求。

    一是充分发挥引领作用要充分发挥创建活动的政治引领和组织引领作用,按照“地域相邻、活动便利”的原则,优化联户单元党小组设置,建立以基层党组织带动联户单元党小组、联户单元党小组带动联户单元、联户单元带动联户家庭、联户家庭带动联户群众的“四级联带机制”。二是充分发挥制度作用要积极谋划部署,健全工作机构和各项制度,最大限度激发联户群众参与社会治理主动性,让人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体意识更加深入人心。三是充分发挥宣传作用进一步强化“先进双联户”创建活动的宣传力度,要充分利用“三月综治宣传月”“六月综治宣传周”“9.16平安西藏宣传日”等各类宣传活动有利契机,为农牧民群众解答、讲解相关优惠政策和享受条件,营造“先进双联户”创建活动“人人参与”的工作氛围。四是充分发挥管理作用要结合我县县情,将各级党政机关、企事业单位、居民住宅、沿街商铺等全部纳入“双联户”服务管理范围,要细化目标任务,深入宣传动员,落实具体措施,切实把发展稳定的任务落实到基层每家每户,为全面深化“先进双联户”创建活动打牢基层基础。五是充分发挥培训作用要进一步加大培训力度,提升户长履职能力。通过培训,使“双联户”户长及时了解学习各项优惠政策,提高处置应急突发事件、解决矛盾纠纷、宣传法律法规的工作能力,切实将把学到的知识运用到日常工作当中,全力推进“先进双联户”创建工作扎实深入开展,六是充分发挥典型作用要把典型经验认真归纳总结,拓宽工作思路,创新思维模式,努力探索“先进双联户”创建评选活动的新机制、新方法,做到应对新情况有新思路,解决新问题有新对策,激发各族群众主动参与到“先进双联户”创建活动中的思想意识,努力营造全社会良好的舆论氛围。

    在家县级领导,县、乡(镇)党政主要负责同志,全体政法委员、综治干事,县(中、区)直各单位负责人,受表彰的“先进双联户”集体、个人代表,优秀气象信息员共80余人参加了会议。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府