最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

提升教书育人能力 建设高质量教育体系 日土县举办第一届中小学幼儿园校(园)长论坛

信息来源:县教育局 发布日期:2020年12月27日 19:07 浏览次数:

   办好学校,教师是基础,校长是关键,校长对于一所学校的生存与发展起着至关重要的作用。12月24日上午,日土县隆重举办第一届中小学幼儿园校(园)长论坛,主要目的是借助“校(园)长论坛”这一平台,汇集校(园)长们的治校智慧与管理经验,思考、解决教育改革发展中的困惑与难题,共谋教育改革大计,共商教育发展大事,促进全县教育事业持续、健康、快速的发展,切实办好人民满意教育。出席此次论坛并讲话的县级领导有:县政协副主席、教育局局长南加平措同志,论坛由县教育局副局长贾凡、热帮乡小学达瓦卓玛同志主持。

 

      论坛首先由5名校(园)长结合学校管理的实践与反思,畅谈教育理想,阐述了办学理念与策略,论述学校发展的目标定位,共享了学校与校长共同成长的硕果,展示了学校管理实践经验与成果。其次进行了问答环节,各级各类学校校(园)长为4名教师观众提出的6个有关教育热点难点问题进行解答;最后,县政协副主席、教育局局长南加平措同志作了讲话。

   热帮乡小学校长格桑曲培:构建和谐校园,以“乐学、善教”校训、“校以团结为家、教以育人为本”的校风、“快乐读书、健康成长”的学风入手,围绕如何治校、如何管理一批人、如何塑造一代人作了精彩讲座。

 

 

 

图片

   日松乡小学校长格桑赤来:以“教师用心教书、学生合格毕业”两个目标底线,围绕办学思想、学校管理、学校发展目标、管理文化等方面为大家进行了精彩讲座。

 

图片

  县双语幼儿园园长普布次仁:秉承“用心播撒快乐种子、用爱缔造幸福童年”的办园宗旨,围绕“科学管理、创新基础教育,改善环境、建设标准化成长家园,抓实过程、播撒快乐种子,确保安全、缔造幸福童年”进行了精彩讲座。

 

   多玛乡小学校长土旦达杰:围绕校长的使命、常规教学、加强校园建设、重视校园安全工作、重视残疾儿童教育等方面,深入浅出的为大家作了精彩讲座。

 

 

   九年一贯制学校副校长才旺顿顿:以“关注生成、引导养成、促进形成”为主题,用“让学生每天有所进步、让教师每天有所提高”办学理念,围绕“学生层面、教师层面、学校层面、家庭层面、现状反思”等方面进行了精彩讲座。

 

   县政协副主席、教育局局长南加平措:回顾了67年的日土教育发展历程,以从事20多年教育工作的经验和阅历,结合日土教育实际,全力谋划好“十四五”期间日土教育事业发展规划,提出了五个方面的要求:一是要加强校长教师队伍建设力度,打造团结一心、凝心聚力的高素质队伍;二是要建立健全各项规章制度,科学规范办学行为;三是加强师生思想政治教育工作,筑牢中华民族共同体意识;四是以立德树人为导向,加强学生的基本养成教育;五是深化教育教学改革,提高教育教学质量。

 

   通过本次论坛活动的开展促进了校长专业化发展和全面推进素质教育工作,搭建了全县中小学校长相互学习、相互交流、相互合作、共同发展的平台,增强了全县中小学校长的责任意识、服务意识和质量意识,切实有助于推进我县教育事业的优质均衡和高质量发展,为新时代日土教育事业奋力书写新篇章和办好人民满意教育奠定坚实基础。

 

 

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府