最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

春节期间这些疫情防控小知识,你都知道吗?

信息来源:政府办 发布日期:2021年01月18日 19:26 浏览次数:

     当前,全球新冠疫情呈加速扩散趋势,国内多地先后发生聚集性或社区传播疫情。加之春节临近,人员流动频繁,聚集性活动增多,同时冬春季又是呼吸道传染病高发期,低气温导致病毒存活时间较长,这些都将进一步增加疫情传播风险,新冠疫情防控再次面临重大考验。全体干部职工务必牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,切实提高疫情防控意识,做好个人防护措施,避免感染疫病,坚决“守住日土一方净土”。

     养成“三种习惯”

1.随身携带口罩和免洗手消毒剂等物品,在公共交通工具、电梯等密闭场所要全程规范佩戴口罩;

2.经常开窗通风,保持空气流通;

3.注意勤洗手,少聚集、“一米线”,公筷制、分餐制,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。

     强化“三种意识”

1.有发热、咳嗽等症状要及时、规范就医;

2.主动向社区和单位报备个人及家庭成员疫情重点地区旅居史和人员接触史;

3.接收快递包裹、在家清洗冷链食品时,佩戴一次性口罩,打开货物前用酒精对其包装进行消毒。

    倡导“三种风尚”


1.春节期间不串门拜年,不参加线下年会、茶话会、联欢会等,使用微信、视频、电话等非接触拜年;


2.置办年货时,不购买来源不明的进口冷冻食品,不从中高风险地区、国(境)外网购、海淘物品;


3.不邀请中高风险地区所在区市人员和有流感等症状人员聚会聚餐,家庭聚会聚餐控制10人以下。


[1] [2] 下一页

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府