最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

疫情常态化防控居家防护指南

信息来源:政府办 发布日期:2021年01月18日 19:33 浏览次数:

疫情还未消散居家防护不可少,这份指南,请收好。

1.做好体温计、口罩和消毒剂等防疫物资储备。

2.做好家庭成员的健康监测。
3.室内温度适宜时,尽量采用自然通风。空调使用前应进行清洗;开启前,先行打开门窗通风20-30分钟。如可以,建议空调运行时门窗不要完全闭合。
4.家庭环境以清洁为主,预防性消毒为辅 及时清理室内垃圾。
5.家庭成员不共用毛巾,勤晒衣被。
6.注意个人卫生,及时进行手卫生,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等。
7.呼吸道疾病患者生病期间,尽量减少外出;如需外出,应正确佩戴口罩,做好手卫生。
8.外出时,随身备用一次性医用口罩或医用外科口罩。在人员密集或通风不良的公共场所、乘坐公共交通工具或与其他人近距离接触时佩戴。
9.要注意检查下水管道、卫生间地漏等的U型管水封,缺水时及时补水。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府