最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

日土县委副书记、县长拉巴次仁走访看望慰问拉萨服务站离退休老干部

信息来源:政府办 发布日期:2021年01月21日 23:50 浏览次数:

2021年1月21日,在“两节”即将来临之际,受人大地工委副主任、县委书记张黎明的委托,日土县委副书记、政府县长拉巴次仁带领县政府办负责同志,到拉萨服务站以召开座谈会形式对日土离退休干部进行了走访看望慰问,为离退休老干部送去了慰问金和日土非遗文创纪念品,让离退休老干部深切感受到了县委、政府的关心关怀。


 


在座谈会上,拉巴次仁县长受人大地工委副主任、县委书记张黎明的委托,向离退休老干部通报了一年来全县经济社会发展所取得的可喜成绩和新一年的工作打算、通报了2020年县委政府慰问拉萨服务点老干部提出意见建议三项工作落实情况,县委、政府高度重视老干部工作,召开专题会安排部署意见建议落实工作,现三项意见建议全部已落实到位,并得到了老干部的一致肯定和认可,会上认真听取了老干部对县委、县政府工作的意见建议,并向他们表示诚挚的敬意和节日的祝福,祝愿老干部们身体健康、万事如意、阖家幸福、扎西德勒。



拉巴次仁指出,过去一年,在县委书记张黎明同志的带领下,全县干部群众的共同努力下,日土县经济社会继续保持了良好的发展势头,各项目标任务完成得较好,这些成绩的取得离不开老干部们的经常关注和大力支持。老干部们纷纷认为,县委、县政府一年来所做的工作我们很清楚,各项工作成绩十分突出,特别是县四大班子领导始终保持良好的工作风气,带头发扬勤政廉洁、厉行节约、求真务实、积极奉献的优良作风,在繁杂和忙碌的工作中抽出时间经常深入基层、深入群众,加强调查研究,倾听民声、了解民意,大胆创新、加快发展,团结带领全县干部群众团结带领全县各族人民齐心协力、攻坚克难、奋力推进各项工作,呈现出经济社会发展速度快、人民群众安居乐业、边境巩固安宁、城乡面貌改观、政治生态不断净化的良好局面。取得的工作成绩有史以来最显著、群众受益最大、解决民生问题最多,作为老干部表示十分满意、积极拥护,希望再接再厉、再创新绩。听了老干部们的肺腑之言后,拉巴次仁首先感谢老领导、老同志为日土经济和社会发展做出的艰辛努力,希望老干部们多加保重身体,继续关注和支持县委、县政府的各项工作,为建设美丽、和谐日土出谋划策、建言献策、再献余热。并向离退休干部送去了带有日土非遗动漫色彩的文创产品纪念品,礼赞曾经在日土奋斗过的老一辈,以日土文化增进感情、增强文化自信,增加离退休干部归属感、幸福感,促进对日土感恩之心。

随后,拉巴次仁前往部分困难老干部家中看望慰问,他每到一处,都与老干部促膝倾谈,热情洋溢地详细询问他们的家庭、身体状况和日常生活情况,认真听取老干部对我县今后发展的意见和建议。

拉巴次仁指出,近年来我县经济社会发展取得的成绩,得益于各位老干部多年来打下的良好基础,希望老干部们在保重身体的同时,能继续关心和支持全县各项事业发展,充分发挥自身优势,为我县的经济社会发展积极建言献策、提出宝贵意见。


拉巴次仁表示,老同志是国家和人民的宝贵财富,他们为日土的建立做出了重大贡献,关心老同志是党政领导仍至全社会义不容辞的重大责任和义务,要求全县各单位要切实加强对老干部的关心和帮助,在全社会形成尊重老同志、学习老同志、关爱老同志的良好风尚。要求县老干局要加强对老同志生活的跟踪调查,对老干部、老党员存在的实际困难,要采取有效措施帮助解决,确保他们度过一个欢乐、祥和的晚年。

老干部们纷纷表示,为我县各项领域发生显著变化感到由衷高兴,并对县委、人大、政府、政协对他们的关怀表示感谢。在今后的日子里将一如既往关心支持我县的各项工作,继续发挥余热,为全县经济社会发展出谋划策、作出更大贡献。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府