最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

日土县人民政府办公室关于2021年春节及藏历新年放假安排的通知

信息来源:县政府办 发布日期:2021年02月04日 19:47 浏览次数:

各乡(镇)、县(中)直各部门,各人民团体:

    根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》(国办明电发【2020】27号),现就2021年春节及藏历新年铁牛新年放假安排通知如下:

    一、放假时间

    2021年春节及藏历铁牛新年放假10天,放假时间为2021年2月11日至2月20日,2月7日(星期日)、2月21日(星期日)上班。

    二、统筹兼顾

   (一)做好节日期间社会稳定工作。春节及藏历新年放假期间,各单位要切实加强内部值班和安全保卫工作,严格落实值班和带班制度,切实执行安全保卫工作日报告制度,遇有重大突发事件发生,要按规定妥善处置并及时报告。要加强矛盾纠纷防范化解,抓好农民工工资支付兑付工作,加大民事案件、经济案件的执行力度,及时化解因拖欠工程款、劳资纠纷等引发的矛盾纠纷。各级应急管理部门要密切关注天气变化,认真做好防灾救灾和抗雪灾、防大灾准备,根据降雪情况及时做好信息汇总上报工作。

   (二)持之以恒抓好疫情防控工作。各级各部门各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,统筹做好疫情防控和假日安排等工作,慎如始终、再接再厉,坚决克服松懈麻痹思想和厌战情绪,抓实抓细各项防控措施,特别是边境地区的疫情防控,毫不放松抓好外防输入、内防反弹工作。出行期间要佩戴口罩、勤洗手,少去人员密集场所,减少放假期间聚集,严防死守,不放过任何疑点,不忽略任何一个环节,不留任何死角和空白,切实保障阿里地区干部群众度过一个平安、祥和、欢乐的节日。

   (三)加强节日市场监管工作。各级市场监督管理部门要多措并举加强节日期间市场监管,集中对各类农贸市场、餐馆、批发店、超市、药店等重点行业开展检查,加大执法人员市场巡查频次,加大奶制品、肉制品、食用油、米面、调味品、饮料、酒类、药品等节日重点消费品的抽检力度,确保节日期间市场稳定,价格平稳、供给充足。

   (四)关爱好困难特殊群体。各单位要做好节日期间困难党员群众、离退休干部职工、基层值班值守人员特别是一线执勤力量以及易地扶贫搬迁人员、低保人员、双集中人员等困难群众的慰问走访工作,关心群众安危冷暖,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,为他们送上节日祝福,把县委和政府的关怀与温暖送到他们心坎上,确保困难群众过上一个温暖、幸福、祥和的节日。

   (五)强化假期党风廉政教育。节日期间各单位要严格执行中央八项规定及其实施细则以及反“四风”相关规定精神,严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款购买赠送节礼,违规收受礼金、礼券、购物卡、违规滥发津贴、补贴、奖金和实物等行为。严禁在单位内部相互走访送礼、相互宴请,禁止各种公权私用、大吃大喝、奢侈浪费行为,有效防范、管控廉政风险。党员领导干部要带头转变作风,严把纪律红线,弘扬正气、树立新风,杜绝“节日腐败”。

    特此通知。



日土县人民政府办公室

                                                                            2021年2月4日

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府