最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

加强新冠疫苗接种培训 提升医护人员安全接种意识

信息来源: 发布日期:2021年02月08日 20:37 浏览次数:

为认真落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情重要指示批示和自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,2月8日,日土县卫健委邀请地区疾控中心专家在县人民医院二楼远程会诊中心组织各级医疗机构15人参加了2021年第二期新冠疫苗接种知识培训。

训会上,地区疾控中心计免科科长次仁旺久老师对新冠苗知识、接种组织实施技能、异常反应监测、医疗救治和接种信息报送等难点要点进行了详细解读,并现场操作国家免疫系统,为培训人员详细讲解系统使用操作流程。

培训要求,在接种新冠疫苗过程中接种工作人员一定要做好充足的技术准备工作,降低疫苗接种带来的风险,要加强责任意识,切实把安全接种落到实处。严格执行被接种人员自愿的原则,科学有序开展我县新冠病毒疫苗接种工作。

通过培训,使我县新冠肺炎疫苗接种医护人员、管理人员、运输人员了解了新冠疫苗接种背景信息,掌握了疫苗接种活动组织和现场实施的技术要求,提高了预防接种异常反应的处理能力,丰富了疫苗相关知识,为接下来新冠疫苗接种工作安全、高效开展提供了有力保障。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府