最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

中共日土县委召开县委九届七次全委(扩大)会议暨县委经济工作会议

信息来源: 发布日期:2021年04月06日 20:27 浏览次数:

近日,日土县召开了县委九届七次全委会议暨县委经济工作会议。会议由县委常委会主持。人大地工委副主任、县委书记张黎明出席会议并代表常委会作了报告。

会议听取和审议了《日土县委抓党的建设工作情况报告》,《中国共产党日土县委员会第十次代表大会的决议》(草案),讨论了张黎明代表县委常委会作的在县委九届七次全委会上的工作报告,形成了《中共日土县委九届七次全委会工作报告决议》。

会上,人大地工委副主任、县委书记张黎明回顾总结“十三五”时期和2020年工作,及日土当前经济社会发展所面临的形势和任务做了分析透彻的讲话,明确了2021年经济工作的总体要求及预期目标和重点工作。

他指出,2020年,县委常委会在以习近平总书记和党中央及区党委、地委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚决贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,以宣传党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神为主线,全方位打赢了疫情防控阻击战;稳住了经济基本盘;增强了人民幸福感;实现了稳定总目标;维护了国家利益和主权;筑牢了从严治党基石。在国家、自治区、地区发展大势和重大政策机遇的大背景下,当前日土面临着融入重大战略的窗口期;推进经济社会高质量发展的加速期;构建城乡融合发展的深化期;县城治理体系现代化的迭代期;军民融合发展的关键期;精神文化需求的高涨期;基层党组织建设的加强期;边境基础设施建设向富民强边的转变期。

他要求,要按照“强边、增白、添绿、聚红、靓城、强镇、美村、兴业、富民、严党”的总体思路,围绕“一道(219国道)、一湖、一羊、一树”等特有核心资源,转化边境优势,依托驻军支撑,进一步优化“一园两带四区”发展布局,以“北提、南扩、西集、东延”为方向,着力构建城乡多点联动和固基强边发展布局,找准“六大战略定位”,打造“六张名片”,构建“三大发展格局”,实施“十大重点工程”,全力抓好稳定发展生态强边四件大事。

他强调,今年是建党100周年和西藏和平解放70周年,也是实施十四五规划开局首战之年,做好今年工作至关重要。结合当前面临的机遇和挑战,要坚决确保大局和谐稳定;优化布局推动经济高质量发展;大力加快美丽日土建设;要加大强边固边兴边力度;要优先保障改善民生。切实加强党对经济工作的全面领导,为建设现代化日土提供坚强政治保障。

会议最后,县委副书记、政府县长拉巴次仁强调,实现预期目标任务重、认清形势是前提、转变作风是基础、合力攻坚最关键。我们要抢抓和挖掘中央第七次西藏工作座谈会赋予边境县发展的政策机遇和潜力,借助支持地方提升守边固边富边强边工作能力和加大对地方边境地区转移支付保障力度的翘板,完成好2021年经济工作任务。以坚定的信心和决心为基础勇往直前,突出六项工作,推动日土经济社会高质量发展;以过硬的本领和作风为基础振奋精神,突出政治功能,保障日土经济任务高质量落地。

18名县委委员出席会议,各乡镇党委书记、乡(镇)长、纪委书记、政法委员、组织委员、宣传委员、统战委员;县直各单位负责人;人武部、武警中队、边境管理大队、消防大队负责人、就近驻村工作队队长;两代表一委员、退休干部代表列席会议,全县干部职工参加会议。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府