最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

心系群众,为民办实事

信息来源:政府办 发布日期:2021年04月07日 18:28 浏览次数:

心系群众,为民办实事

为不折不扣落实好正在开展的党史教育和“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育活动各项任务,政府党组着力转变班子成员工作作风,县委副书记、政府党组书记、县长拉巴次仁带头,走出办公室、到群众中去,通过实地察看、座谈交流、个别访谈等方式,主动深入基层、深入一线、深入群众,调研了解群众所需、所盼、所急。

先后深入多玛乡乌江村、日松乡甲岗村,召集热帮乡党委,三个行政村两委班子召开座谈会;并自己拿出资金,看望慰问了4户贫困群众。拉巴次仁同志为其宣讲了《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》文件精神,随后听取了解新任村两委班子运行、春耕备耕等工作情况;调研了解边境小康村建设当中存在的问题,需要急需解决的事项;深入联户放牧、高海拔搬迁点、苗圃基地等项目现场了解工作推进情况。

微信图片_20210406232013微信图片_20210406232047

微信图片_20210406231953微信图片_20210406233043

在乌江村调研现场图

拉巴次仁要求,一是乡(镇)及村两委班子,要认真领会《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》的重要内容,在平时的工作中要团结一心、开拓进取,带领全村村民加快推进农业农村现代化进程作出应有的贡献;二是边境小康村目前急需解决的事项,由发改委等相关部门立即开展查漏补缺工作,并列出项目清单和设计规划工作,按照县财力情况,解决实施一批急需的项目,解决好边境小康村最后一公里的问题;三是借鉴好多玛村、丁则村等牧业改革工作经验,多玛乡政府、乌江村严格乌江村边境畜牧业改革工作方案要求落实好各项工作。县财政局、农业农村局全力配合支持乌江村牧业改革各项工作;四是扎实推进高海拔搬迁工作,高海拔搬迁专班及规划设计单位要严格结合甲岗边境小康村等规划,落实好高海拔搬迁设计规划工作,规划必须符合甲岗村实际。

 

微信图片_202104061707222微信图片_202104061707223

高海拔搬迁甲岗二三组点现场调研图

召集热帮乡党委主要领导和三个行政村两委班子召开座谈会,听取了热帮乡及三个村村两委班子目前存在的困难和问题,通过实地调研和结合县上财力,同意投入140余万元,解决丁则村水渠建设等6个急需项目建设,切实解决了农牧民群众所需、所盼和现实利益问题。

微信图片_20210406170721微信图片_202104061707211

热帮乡三个行政村两委班子座谈会图

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府