最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

开展鸟岛卫生清理 维护湿地生态秩序

信息来源:自然资源局 发布日期:2021年10月13日 19:37 浏览次数:


为加强班公湖湿地保护,给鸟类创造良好的生存环境,同时让游客有更好的旅游体验,2021年10月9日,日土县组织工作人员及野保员,在班公湖鸟岛开展了鸟类迁徙后的卫生清理和消毒工作。

活动中,工作人员干劲十足,用火钳、编织袋等工具,对鸟岛上的各类垃圾进行了仔细清理,同时对鸟岛上自然死亡的178只鸟类尸体进行了掩埋处理,谨防尸体长期暴露在外、细菌滋生造成野生动物疫源疫病的滋生和蔓延。最后,工作人员对鸟岛进行了全面的消毒,岛屿整体面貌焕然一新。

此次环境卫生清理工作,为来年鸟岛鸟类正常繁衍生息创作了良好的条件,为进一步有效加强鸟类疫源疫病防控工作和促进我县旅游产业长足发展奠定了基础。

 编辑:袁松

责编:王岚

终审:元鹏鑫

 

 


 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府