欢迎您访问:阿里地区日土县人民政府网站

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

日土县召开县级河湖“一河(湖)一策”方案编制成果评审会

信息来源:水利局 发布日期:2019年11月07日 11:00 浏览次数:

 

日土县召开县级河湖“一河(湖)一策”

方案编制成果评审会

 

根据《阿里地区总河长办公室关于尽快完成“一河(湖)一策”方案编制工作的通知》(阿总河长办201924号)文件内容,我局及时呈请县委、政府领导,并对县级河湖进行较全面的所需编制方案内容评估,目前我县尚不具备成熟的“一河(湖)一策”编制条件,经多方研讨、分析,采取交由第三方(长江科学院)编制的方式,对日土县县级河湖“一河(湖)一策”方案进行编制。我县于9月底与长江科学院签订了编制合同,并围绕河湖的背景总则现状问题辨析管理保护目标管理保护的主要任务等方面及时开展河湖资料的收集整理工作。

11月6日,在日土县水利局由政府副县长陈军同志主持召开日土县县级河湖“一河(湖)一策”方案编制成果评审会,县委宣传部、发展和改革委员会、自然资源局、阿里地区生态环境局日土分局、公安局、农业农村局、住房和城乡建设局、交通运输局、文化和旅游局、卫生健康委员会、日土镇、多玛乡、热帮乡、日松乡和东汝乡负责人参会,会议主要由长江科学院技术人员对20条河湖的方案编制内容进行详尽的讲解、汇报,经过一天的讨论研究,部分乡(镇)结合实际情况,就方案中的部分问题提出补充、完善建议,长江科学院技术人员已对提出的建议进行了详细的记录,表示将尽快完成补充、完善工作。

编制“一河(湖)一策”方案是落实全面推行河湖长制,“有名”到“有实”,加强普兰县河湖管理与保护工作不可或缺的重要环节,也是河湖长制工作有序推进一项重要工作,有利于下一步因地制宜地开展河流水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、管理与执法监管等方面的治理措施提供了重要的保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府