欢迎您访问:阿里地区日土县人民政府网站

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

全民健康推进全面小康

信息来源:政府办 发布日期:2019年11月11日 18:24 浏览次数:

 

       

 

全民健康推进全面小康

    2019年,日土县卫健委认真贯彻落实习近平总书记关于全国卫生与健康重要讲话精神,紧紧围绕“没有全民健康,就没有全民小康”扎实推进全县卫生事业改革和全民卫生健康事业,成效显著

健康体检实现全覆盖。年初,县卫健委严格按照县委组织部要求,积极推动卫生事业改革,使其人员编制、职责与新时代发展相适应,并按要求将卫生和计划生育委员会更名为卫健委。制定了《日土县城乡居民暨在编僧尼免费健康体检工作实施方案》,免费为寺庙僧尼体检;4月组织干部进行基因体检或日常体检,实现了干部职工体检全覆盖;6月,安排县医院工作人员下乡下村为农牧民群众集中体检,实现了全县不同人群健康体检全覆盖。

“两降一升”、疫苗接种工作明显改善。2019年1-10月,全县活产人数169人,死亡2人,活产率达98.88%,发放避孕药用品1400余盒,办理生育证55人次;接种各类疫苗2495人次,接种率达93.55%。

    创二甲工作稳步推进。我县创二甲总投资达5013万元,其中中央预算投资2864万元,援藏资金1700万元 ;与对口援藏省市唐山市签订了《唐山市对口帮扶阿里地区日土县卫生健康委协议书》,与唐山市协商了17名援藏医生来我县帮助创二甲。待所有援藏医生和援藏医疗设备全部到位后,将大大提高我县医疗诊断和救治水平,进一步促进全民健康建设步伐。

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府