欢迎您访问:阿里地区日土县人民政府网站

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

日土县产业开发综合项目楼创新开展模块化经营

信息来源:扶贫办 发布日期:2019年12月08日 14:12 浏览次数:

 

       

 

日土县产业开发综合项目楼创新开展

模块化经营

 

日土县扶贫开发有限公司成立以来,大胆采用模块化方式经营日土县产业开发综合项目楼,它集餐饮购物、住宿娱乐于一体,能满足不同消费群体需求,利益联结机制稳定带动了一批贫困户实现稳就业和增收。

日土县产业开发综合项目楼于2018年8月开始正式投入运营。第一、二层楼为综合超市和餐饮区,已承租给西藏新生商贸有限公司,年租金25万元(贰拾伍万元)、并一、二层楼内装修等所有产生的费用由西藏新生商贸有限公司来承担。在确保每年承租费用定时足额上交的前提下常年优先保障或提供15-20名建档立卡贫困户就业岗位,基本工资每人每月2500-3000元。

第三层楼为宾馆和餐饮区,宾馆14间房。三层宾馆由党政机关后勤服务中心负责经营,经营收入到年终由双方财会统一核算,扣除一年所产生的相关费用后截至目前,纯收入有:69180元,由扶贫公司管理分配。三层剩余空间面积大约332平米,承租给西藏圣和建筑有限公司,开设一家 “藏家宴”,计划9月15日前完成装修及开业。在确保每年承租费用定时足额上交的前提下常年优先保障或提供2-4名建档立卡贫困户就业岗位,基本工资每人每月2500-3000元。

第四层楼为电影院及娱乐场所,电影院面积:195.98平方米,共2间3D影院及配套设备,能够同时满足110人观看影片的需求。电影院暂由县电视台(电影队)做放映技术指导,安排2-3名建档立卡贫困人员以岗代训的方式实现就业及经营,并将收入按照相关规定扣除后交付扶贫开发有限公司分配;电影院于2019年6月1日开业至今,大概收入11305余元(未扣除院线费)。 四楼电影院隔壁剩余空间承租给本地创业者,开设一家“休闲网咖及茶园” 并按市场价进行收取租赁费用,签订租赁合同,在确保每年承租费用定时足额上交的前提下常年优先保障或提供4-6名建档立卡贫困户就业岗位,基本工资每人每月2500-3500元。

日土县产业开发综合项目开业至今,已有32人(包括超市服务员、电影院保洁员、整栋楼清洁人员)农牧民短期就业增收,并与345名建档立卡贫困建立利益联结机制,向345名建档立卡贫困群众发放每人600元的产业分红,已兑现分红20.7万元。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府