最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

重要新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻 >> 正文

日土县卫生系统开展基本公共卫生考核工作

信息来源:网信日土 发布日期:2020年12月21日 20:45 浏览次数:

      近期,日土县卫健委组织成立基本公共卫生考核领导小组,对辖区内的7个医疗机构进行考核。考核通过听取汇报、查阅资料、现场调查等方式进行。考核组还走村入户核实国家基本公共卫生服务项目资料的真实性、准确性,并调查群众对服务的满意度。

本次考核,主要内容为:各医疗机构居民健康档案管理服务、家庭签约服务、健康教育服务、预防接种、0-6岁儿童健康管理服务、孕产妇健康管理服务、老年人健康管理服务、高血压、糖尿病患者健康管理服务规范管理情况、藏医药健康管理服务、传染病及突发公共卫生事件报告处理服务、卫生监督协管服务等工作开展情况。

下一步,日土县卫健委严格按照《关于印发2020年西藏自治区原基本公共卫生服务(12项)经费参考标准的通知》(藏卫办基层函[2020]40号)要求,对各医疗机构积极兑现基本公共卫生绩效考核资金,激发基层医护人员干事创业积极性,确保我县农牧民群众享受更加优质便捷的医疗卫生服务。

12月18日,县卫健委组织召开2020年基本公共卫生服务工作总结会,会上考核组工作人员向被考核单位反馈了工作中存在的问题和不足并要求限期整改,确保年底之前全部整改到位。考核组副组长总结2020年基本公共卫生服务工作经验和成效,对下一步工作任务进行安排部署。会上强调,加强公共卫生和重大疾病防治,强化卫生应急工作和重大传染病防控工作;加强孕产妇健康管理,做好住院分娩政策宣传工作,确保2021年我县住院分娩率要达到95%;要深入学习各项业务文件和业务要点,确保各项工作落到实处,不断提高基层服务质量;要做好家庭医生签约服务全覆盖工作。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府