最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

重要新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻 >> 正文

西藏这里仍然是全国生态环境质量最好的地区之一!

信息来源:网信日土 发布日期:2020年12月28日 19:40 浏览次数:

     今天上午,自治区政府新闻办举行阿里地区生态环境保护情况新闻发布会。阿里地区行署副专员尼玛介绍相关情况并回答记者提问。

     今年以来,阿里地区坚持以习近平生态文明思想为指导,贯彻落实区党委、政府部署要求,把生态环境保护纳入全地区经济社会发展总体布局一体谋划部署、一体推动落实,全地区生态环境质量保持持续良好。

      主要污染物约束性指标和资源消耗水平控制在国家、自治区核定范围内;空气质量优良率达到97%以上,主要河湖水质均达到或优于Ⅲ类标准,城镇集中式饮用水水源地水质全部达标,土壤环境质量总体保持良好,阿里地区仍然是全国生态环境质量最好的地区之一。

    在加强和推进生态环境保护过程中,阿里地区在坚决打好打赢污染防治攻坚战、全面推进生态安全屏障建设、加快构建现代化的环境治理体系、扎实推进环保督察反馈问题整改等方面,都取得良好成绩。2020年10月,阿里地区成功创建国家级生态文明建设示范地区。

      阿里地区绝大多数保护物种种群数量恢复性增长明显,藏羚羊种群数量由原来的2万只左右增加至现在的6万只左右,野牦牛由原来的1万只左右增加至现在的2万只左右,藏野驴由原来的1.5万只左右增加至现在的4万只左右,雪豹、盘羊、岩羊、黑颈鹤等野生动物恢复性增长明显。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府