最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

张黎明书记主持召开环保专题会议

信息来源:生态环境局 发布日期:2020年10月22日 17:33 浏览次数:



 

10月13日,县委书记张黎明主持召开专题会议,会议传达学习了《齐扎拉主席在全区创建国家生态文明建设示范区动员部署电视电话会议上的主持讲话》、《关于创建国家生态文明建设示范区加快建设美丽西藏的决定》的重要文件精神,听取了2020年日土县生态环境保护工作开展情况和2020年中央环保督察整改推进情况,安排部署了近期中央环保督察反馈问题整改工作和西藏自治区生态环境保护考核工作。

会议传达学习了《齐扎拉主席在全区创建国家生态文明建设示范区动员部署电视电话会议上的主持讲话》、《关于创建国家生态文明建设示范区加快建设美丽西藏的决定》的重要文件精神。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就生态文明建设发表系列重要论述、作出系列重要指示批示,形成了系统完善的生态文明思想,为我们加强生态文明建设、建设美丽日土提供了有力思想指导。全县各级各部门要用心学习领会,树牢绿水青山、冰天雪地都是金山银山的理念,以创建自治区级生态文明建设示范县为抓手,开展好生态安全保障等“六大行动”,推动蓝天碧水净土保护等“十八项工程”,打好污染防治攻坚战,有序推动中央和自治区环保督察整改。

会议强调,要牢牢锁住创建国家级生态文明建设示范区三步走的要求,学习借鉴兄弟县先进经验,由生态环境局日土分局牵头,各相关部门配合,从2020年到2025年,列计划,定目标,开展创建工作,达到至少创建3个乡镇、8个行政村的自治区级生态文明建设示范乡镇和村居的目标,为创建自治区级、国家级生态文明建设示范县打好基础。各项目部门要紧抓国家重大政策机遇,围绕湿地修复、沙化治理、冰崩预防、结则茶卡绿色矿区等问题,谋划好生态环保项目。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府