最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

日土县召开2020年度政府党组民主生活会

信息来源:政府办 发布日期:2021年01月13日 18:31 浏览次数:

 

按照阿里地委、日土县委总体要求,2021年1月12上午,政府党组在县委政府大楼三楼会议室召开政府党组民主生活会,党组书记拉巴次仁同志主持会议并作讲话,在家党组班子成员及政府系统各部门主要负责人参加会议,县委组织部、县纪委监委、人大代表、政协委员、群众代表等代表应邀列席会议。

本次会议紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方针,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,

夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设团结富裕和谐美丽的社会主义现代化新西藏新征程”主题,强化问题意识,突出问题导向,深刻反思党组班子及成员自身存在的问题和不足,深入剖析问题产生原因,系统思考对策,认真开展批评与自我批评。

会上,政府党组书记拉巴次仁同志对2019年政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况、区党委第十四巡视组反馈问题整改完成情况进行进行了通报,并代表政府党组班子作对照检查,带头开展个人对照剖析,班子成员逐一进行个人对照检查。在开展批评与自我批评中,班子成员按照上级相关要求,结合各自分管工作和自身实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,从理论学习中找原因、从政治站位上找问题、从干事创业上找差距、从为民服务上找不足、从清正廉洁上找短板,深刻反思自身工作中存在的不足和区党委巡视反馈问题整改不到位的原因,以自我革新精神深入剖析产生问题的根源和症结所在,本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,敞开心扉、深刻具体、坦诚相见、相互警醒的提出批评意见,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

县委组织部代表对政府党组民主生活会进行了点评,对政府党组民主生活会给予充分肯定,并指出此次会议政府党组班子成员之间既交流了思想、增进了团结,又指出了具体问题、明确了改进方向,达到了红脸出汗、排毒治病的目的,达到了统一思想、团结鼓劲、促进工作的效果。

党组书记拉巴次仁同志在总结讲话中强调:政府党组班子要将此次民主生活会成果巩固好、发挥好、运用好,切实将自身进步转化为推进日土经济社会长足发展的动力。要进一步提高政治站位,持续加强理论武装,强化责任担当,坚持在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持理论学习常态化,积极参加县委理论中心组、政府党组理论中心组学习,充分利用学习强国等平台加强政治理论和业务知识学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系武装头脑、指导实践。同时强化业务能力,加强对分管领域监督指导。班子成员要进一步注重自身业务水平的提高,积极参加各类培训和学习,积极参加所在党支部组织的各类活动,抓住每一次锻炼自己和提高自己的机会;要加强对分管部门监督指导,检查督促分管部门业务与党建工作,本着“两手抓、两手都硬”的原则,将“一岗双责”落到实处。班子成员要狠抓问题整改落实,对本次民主生活会查摆出的问题,建立台账清单,制定整改方案,细化整改举措,明确整改时限,要发扬“一锤接着一锤敲”的“钉钉子”的精神,做到彻底解决,严肃认真做好民主生活会的“下半篇文章”,推动整改工作见真章、动真格、出实效,从而推动日土县各项工作向纵深发展。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府