最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

检视问题 深刻剖析 以上率下 自治区党委常委班子召开2020年度民主生活会

信息来源: 发布日期:2021年01月27日 16:06 浏览次数:

按照以习近平同志为核心的党中央统一部署,根据中央纪委机关、中央组织部相关通知要求,今天,自治区党委常委班子利用一天时间召开2020年度民主生活会,回顾一年来区党委常委班子加强自身建设情况,进行党性分析,开展批评与自我批评。


自治区党委书记吴英杰主持会议并作总结讲话。

 

                    会议现场图片

中央第八督导组到会指导并进行点评,为高标准、高质量开好民主生活会提供了坚强保障。


自治区党委常委班子对开好这次民主生活会高度重视。会前,常委会和各位常委同志深入学习了党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央第七次西藏工作座谈会精神,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深入学习了习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,召开常委班子务虚会,开展诚恳的谈心交心,认真撰写个人发言提纲,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,广泛征求党员、干部和群众意见建议,为开好民主生活会作了充分思想和工作准备。


会议审议了《关于2020年西藏自治区贯彻执行中央八项规定精神情况的报告》《关于全区持续解决形式主义问题深化拓展为基层减负工作情况的报告》,通报了区党委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况、脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会整改措施落实情况和自治区党委常委班子及成员征求意见建议情况。


会上,吴英杰对开好这次民主生活会提出要求。他强调,去年12月24日至25日,习近平总书记主持召开中央政治局民主生活会,中央政治局的同志带头进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,为我们树立了榜样和标杆。各位常委同志一定要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,自觉向总书记和党中央对标看齐,遵循“团结—批评—团结”的方针,坚持实事求是,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,认真开展批评和自我批评,为全区党政领导班子作出表率。

[1] [2] 下一页

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府