最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

坚定不移加强党的政治建设 为专题教育奠定良好开端

信息来源:网信日土 发布日期:2021年02月08日 20:40 浏览次数:

精神补钙,时不待我,思想淬炼,只争朝夕。近日,人大地工委副主任、县委书记张黎明同志在县委三楼会议室组织召开了“政治标准要更高,党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育第一次专题研讨会,在岗的11名县级干部、6名四级调研员、四级高级法官、四级高级警长参加了研讨学习, 3名县委班子成员进行了发言交流,进一步坚定了对“政治标准要更高,党性要求要更严、组织纪律性要更强”的坚守,加深了学习贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述及讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进,全面推动全县专题教育开好头、起好步。

县委对专题教育学习高度重视,坚持把做好研讨交流作为学习教育的重要抓手,结合本次研讨的专题:加强党的政治建设,全面从严治党,聚焦专题主线、结合实际,认真制定、在日程安排、参加范围、方式方法、交流发言、服务保障等方面做了周密细致的准备工作,同时县委主要领导亲自对研讨学习方案进行审定把关,力求学习研讨务实见效。一是坚持读原著、悟原理。坚持从读原著、学原文、悟原理为出发点,认真学习习近平总书记关于加强党的政治建设、全面从严治党的重要论述等,按照专题学习部署要求,自觉对表对标、及时校准偏差;二是开展专题研讨交流。按照部署计划,此次专题学习安排了3名人员进行重点发言,根据本次专题内容认真撰写发言研讨材料,确保学习保质量和有成色,学习效果更出彩,学的进、能入脑、渗入心。三是以“关键少数”带动专题教育稳步推进。“关键少数”带头营造了全县专题教育学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁的浓厚氛围,县级领导干部始终以高度的政治自觉、扎实严谨的工作学风、严肃认真的政治态度引领全县“三更”专题教育扎实开展。

参加此次会议的县级领导干部、四级调研员、四级高级法官、四级高级警长集中学习了《朱中奎书记在全地区开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育动员部署会上的讲话》《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》《习近平总书记关于坚决维护党中央权威和集中统一领导重要论述摘录》《加强政治建设提高政治能力坚守人民情怀不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力》《把党的政治建设作为党的根本性建设为党不断从胜利走向胜利提供重要保证》;结合此次研讨专题内容,拉巴次仁、袁林鹏、土旦次仁3位同志围绕专题进行了交流发言,每位同志都联系自己的岗位、思想、行动阐述了对加强党的政治建设,全面从严治党的深刻理解,张黎明书记指出在维护党中央的权威和集中统一领导方面,我们必须不折不扣的做到把“四个意识”落实到自己的岗位上、行动上,和党中央保持高度一致,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决杜绝,要以“学懂”促深化、以“弄懂”促消化、以“做实”促转化,为接下来的“三更”专题研讨工作打开新局面,树立新标杆,开拓新开端。

[1] [2] 下一页

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府