最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

日土县2021年第一次项目前期工作推进会

信息来源:政府办 发布日期:2021年03月11日 19:08 浏览次数:

311日上午,日土县召开了2021年第一次项目前期工作推进会,县委副书记、政府县长拉巴次仁主持了会议并讲话,县委常务副书记、政府常务副县长丁会强,县委常委、政府常务副县长袁林鹏,政府副县长罗梅、李明业列席列席了会议,县政府办、发改委、住建局、农业农村局、自然资源局、交通局等15家单位主要负责人参加了会议。

会上,县发改委对我县2021重点项目前期工作开展情况进行了通报;随后,各参会单位逐一汇报了本部门项目的前期工作推进情况和下一步工作计划;最后,各出席领导结合各自分管领域工作对我县2021年项目建设工作及推进情况进行了研究讨论,并提出了具体实施意见。

会议指出,根据阿里地区2021年重点项目建设计划表,结合我县各部门所申报数据,全县2021年计划实施项目有85项,累计投资9.31亿元。截止目前,资金到位并确定实施的项目有57项,占计划实施项目的67%,到位资金4.47亿元;资金未到位且需要争取跑办项目有28项,占计划实施项目的33%,累计投资4.83亿元。

丁会强同志强调,做好我县2021年项目前期工作,要切实做到以下“三个务必”,一是务必要提高思想认识,各级各部门要深刻认识到投资拉动对我县经济社会发展的极端重要性,而投资拉动离不开项目的支撑,做好全年项目前期工作至关重要。二是务必要把握项目建设规范性,各级各部门要在项目申报、规划设计、选址上下功夫,提高项目数量和质量,同时敲定开工时间节点,倒排工作计划,打出工作提前量,全面做好项目前期各项工作。三是务必要做好项目服务工作,各级各部门要强化思想认识,主动做到为项目服务,单位负责人要亲自深入到项目一线,经常性与施工单位沟通对接,协调解决施工难题,保证项目建设顺利推进。同时各项目单位要同步做好项目各类资料,保证项目建设全过程的规范性、合法性、科学性。

   拉巴次仁同志要求,一是配合做好三大项目,县自然资源局、县水利局、阿里地区生态环境局日土分局要配合做好地区牵头的三个项目,强化沟通协调,着力解决项目建设中存在的困难和问题,确保项目在我县早日发挥效益。二是协调做好两个规划。县住建、发改等部门要进一步协调上级部门,力争将热帮乡列入“边疆明珠”建设项目,切实解决我县各乡(镇)发展不平衡等问题。同时要做好我县日土镇兴边富民城镇相关工作。三是全力做好多个争取。县发改、民政、应急、卫生等部门要积极谋划项目,从多层面、多环节入手,发扬“争抢拼”的精神,下大力气主动争取项目,使更多项目在我县落地实施。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府