最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

日土县以“四个起来” 提升党史学习活跃度

信息来源: 发布日期:2021年06月09日 16:01 浏览次数:

知所从来,思所将往。为进一步开展好党史学习教育活动,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,使党史学习教育“活”起来,日土县各级党组织以活动为载体传承红色基因,让初心薪火相传,引导广大党员干部和人民群众知史爱党、知史爱国。

红色诗歌“诵”起来

红色的记忆是永远的丰碑,铿锵的誓言是心中的颂歌,感受红色魅力,激发爱国热情,日土县各党支部积极开展各类朗诵比赛,5月21日,日土县九年一贯制学校举行“学党史、促团结”庆祝建党100周年暨西藏和平解放70周年之青春心向党诗歌朗诵比赛活动,唤醒了同学们的爱国意识,诵出了对祖国的祝福和深深的热爱。截至目前开展朗诵比赛4次、演讲比赛2次,奏响了红色经典旋律。

红色故事“讲”起来

弘扬革命先烈丰功伟绩,继承革命先辈优良传统,5月26日日土镇举行“诵党史、感党恩”为主题的庆祝建党100周年暨西藏和平解放70周年相关活动,邀请日土村老党员嘎玛次仁讲述了旧西藏的黑暗以及现在的美好幸福生活。截至目前我县开展各类讲述红色故事8次,参与人数50余人次,以讲故事忆英烈,从而达到学榜样的目的。

红色基地“用”起来

各党支部分别组织在岗干部职工,参观日土县党性体检中心,回顾党的历程和人民英雄用鲜血和生命谱写的战斗篇章,深入学习“老西藏精神”、“先遣连精神”等,牢固树立党员干部政治标准,不断提高政治本领,加强党性修养和使命担当意识。截至目前我县参观红色教育基地50场次,接受红色洗礼480余人次。


群众实事“办”起来

我县深入开展“我为群众办实事”实践活动,以真挚为民的情怀来践行党的宗旨,如:东汝乡松西村村医次仁多杰坚守医生职责,发挥党员模范带头作用,深入牧业点给当地农牧民群众开展现场义诊、送医送药活动,通过入户巡诊、送药送健康的暖心服务,把红色传承者的身影驻留在了一线群众心中,把党的温暖送到了一线群众心中。截止目前我县开展办实事已办228件(惠及群众19860余人次)、拟办151件(惠及群众21490余次)。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府