最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

日土县召开党史学习教育专题研讨会

信息来源: 发布日期:2021年06月09日 15:25 浏览次数:

近日,日土县政府党组召开党史学习教育专题研讨会,县委副书记、政府党组书记、县长达瓦次仁主持会议。

会议传达学习了《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分章节及《在日土县委党史学习教育暨“我为群众办实事”实践活动推进会上的讲话》、《日土县委党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的工作方案》等文件内容。

会上,县委副书记、政府党组书记、政府县长达瓦次仁同志、县委常务副书记、政府常务副县长丁会强同志、政府副县长益西仁增等3名同志结合各自实际情况围绕“学史崇德,弘扬党的优良传统、传承红色基因”主题进行了深刻交流发言。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对全体党员特别是党员领导干部修身立德作出一系列重要论述,强调“领导干部要讲政德,讲政德就要明大德、守公德、严私德”。“学史崇德”就是要深刻领悟并坚定践行总书记重要指示要求,弘扬优良传统,传承红色基因,延续继承弘扬共产党人优秀精神血脉,进一步提升迈进新征程、奋进新时代、开创“十四五”新局面的的精气神。

要求会议,政府班子成员及政府系统各部门要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,深刻认识掌握党史该怎么学、学什么,力求把学习落到实处,把学习成效转化在推动民生福祉上;要紧密结合自身实际,合理安排好学习和工作时间,防止“两张皮”,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,不折不扣把党史学习教育要求落到实处,切实通过党史学习,牢固掌握贯穿百年党史始终的马克思主义立场、观点、方法,武装头脑,提升自身政治理论水平和执政能力;要本着对党对自己高度负责的态度,认真抓好个人开展党史学习教育等各项工作,结合自身工作实际,按照个人和集体学习计划,认真撰写交流发言材料、做好学习笔记,结合学习感悟,认真撰写心得体会;在学好学实的基础上,向“思”“践”延伸,把学习成效转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力,转化在推动日土长治久安、做好“四件大事”的显著成效上,做到学而信、学而用、学而行;全体党员干部要毫不犹豫的坚定做到要“对党忠诚”立政德,“心中有党”明大德,“服务群众”守公德,“修身律己”严私德,要做到知行合一,内化于心、外化于行。

在家县级领导和各部门负责人参加会议。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府