欢迎您访问:阿里地区日土县人民政府网站

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

日土县纪委监委组织召开2019年度深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理第一次例会

信息来源:日土县纪委 发布日期:2019年03月19日 18:43 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,进一步厘清监督与监管责任,形成职能部门行业监管共识,找准县、乡两级纪委在开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作存在的问题,深入推动中央第三巡视组反馈意见整改工作和扎实开展专项治理工作。3月17日,日土县纪委监委组织召开了日土县2019年度深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理第一次例会。

(一)深入查摆不足,明确下步目标。会议首先,四乡一镇纪委对各乡镇2018年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作存在的问题和2019年工作打算进行了简要汇报;并由县纪委副书记、监委副主任从落实乡镇纪委监督责任重视不够、乡镇纪委职能定位把握不精准、县乡纪委沟通协调不够、职能部门履行监管意识不强、行业监管各自为战,监督力量分散五个方面对2018年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况及存在问题进行了通报。

(二)厘清责任主体,健全制度体系。会议研究并通过了《日土县扶贫领域工作追责问责办法(试行)》、《日土县扶贫领域专项治理例会制度》,由县委副书记与四乡一镇纪委签订2019年落实监督责任工作目标责任书。

(三)明确责任要求,形成工作合力。会议最后,边巴次仁同志强调:脱贫攻坚是以习近平总书记为核心的党中央对全国人民作出的庄严承诺,意义重大、任务艰巨;各职能部门负责同志和乡镇纪委书记要提高政治站位,深入贯彻落实脱贫攻坚重大决策部署;要直面问题,强化责任担当;要加强协作配合,形成工作合力;要加强学习,增强工作本领。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府