最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

新闻视频

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

日土县热烈庆祝百万农奴翻身解放62周年纪念日

信息来源: 发布日期:2021年03月29日 20:41 浏览次数:

图片

 

62年前的今天,党的光辉照亮了西藏人民的生活,成就了人民当家做主的社会主义新西藏,打开了西藏人民奔向幸福的石门,幸福的歌声、自由的呐喊声,敲响在天地间,全区人民为之庆贺、为之欢呼。

不忘旧西藏的苦

珍惜新西藏的甜

在迎来西藏百万农奴翻身解放62周年之际,日土全县各族干部群众举行升国旗、文艺演出、参观新旧西藏图片展等活动,热烈庆祝百万农奴翻身解放62周年纪念日。



 

在县人民广场,旗手们迎着朝阳,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗。当雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻整个县城时,广大干部群众们集体行注目礼,全场弥漫着一种庄严肃穆的气息。鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发了在场所有人不断向上的斗志,点燃了广大干部群众们强烈的爱国热情。升旗完毕后,人大地工委副主任,县委书记张黎明作了讲话。


      
他指出,今天,我们怀着十分喜悦的心情,在此隆重集会,共同庆祝西藏百万农奴解放62周年,重温西藏民主改革以来的伟大历程。值此之际,我谨代表日土县委、人大、政府、政协,向全县各族人民致以节日的祝贺!向驻日土县人民解放军、武警部队官兵、公安政法干警致以崇高的敬意!向一直以来关心支持日土县改革发展稳定的各位领导、社会各界人士、离退休老干部、老党员同志们表示衷心的感谢!

他强调,62年来,在党中央、国务院的亲切关怀和全国人民的大力支援下,西藏各个领域发生了翻天覆地的变化,日土县政治、经济、文化、社会、生态文明建设也取得了突飞猛进的大发展,今天的日土县呈现出一派经济快速发展、民生大幅改善、社会持续稳定、人民安居乐业的盛世景象。

他要求,全县各族干部群众要在以习近平同志为核心的党中央的领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。
 
图片

 

在观展现场,有位老人指向图中的画像,说道:以前的旧生活惨不忍睹,衣不蔽体、食不果腹,现在在党的恩泽下,出台了一系列惠及我们农牧民群众的各类政策,衣食无忧、看病不愁、生活更好,真的是没有共产党就没有新西藏、更没有我们现在幸福的生活。


 

在文艺演出现场,《共产党来了、苦变甜了》的舞蹈拉开了文艺活动序幕,男女群舞《藏北人》,动作到位、舞姿优美、矫健有力,展现着新时代新西藏儿女幸福面貌,独唱《翻身农奴把歌唱》唱出了人民欢快喜悦的心情、女子群舞《洗衣歌》跳出了军民鱼水情、折嘎《异地搬迁》说出了在党的关怀下,日土人民蒸蒸日上的幸福生活景象,合唱《我和我的祖国》唱出了对祖国深深的爱。

一个个精彩纷呈的节目呈现在广大干部群众的视觉里,现场洋溢的欢乐节日气氛、久久回荡在人民的心中。
 

正所谓历史是昨天的记忆、也是最好的教科书;通过开展百万农奴翻身解放纪念日系列活动,夯实了广大干部群众的思想基础,坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,为热烈庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年谱写好日土新篇章注入了强大动力。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府