最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土经济

当前位置: 网站首页 >> 日土概况 >> 日土经济 >> 正文

日土县“四项措施”确保转移就业促脱贫

信息来源:日土县网信办 发布日期:2018年07月05日 11:24 浏览次数:

本网消息 2018年,日土县脱贫攻坚指挥部转移就业组高度重视就业创业工作,为了确保就业局势稳中求进,转移就业组积极采取四大措施,确保坚决打赢脱贫摘帽攻坚。

加大培训宣传力度,提高农牧民参训积极性。通过举办就业培训讲座、专人深入农牧区进行就业培训宣传,来提高就业培训的覆盖面,加大就业扶贫、脱贫致富典型宣传力度。以就业示范户、典型户为载体,充分利用驻村工作队优势,加大对贫困户转移就业各项优惠政策的宣传力度,不断提高广大贫困户学技能,用技能的积极性。 

加强就业引导、推进推荐就业工作。积极开展和组织贫困户培训后的就业工作,根据各自的职能将培训与培训后就业工作联系到一起。在县城和各乡镇范围内项目建设的,提倡县直项目主管部门做好推荐就业工作,在保证项目进度与质量的前提下,优先吸纳本地贫困户就业,使贫困户通过投工、投劳等方式增加劳务创收。每期培训结束后,培训合格人员或取得资格证书人员中50%学员由培训职校负责推荐就业。

强化培训资金使用和管理。对于培训产生的经费,脱贫攻坚指挥部转移就业组联系县就业局,请就业局按程序向地区申请,并严格按照相关规定,支付就业局承担的部分培训资金。进一步加强和规范贫困户技能培训补助资金管理,提高资金使用效益,增强贫困户技能培训的针对性和时效性。对于受到培训学员投诉、培训效果差的,要求由培训机构自行承担培训资金。

建立培训体系,健全运行机制。由脱贫攻坚指挥部转移就业组与县就业局、财政、住建、农牧等相关部门协作配合,明确培训主体,逐步形成政府统筹,办学力量广泛参与,运转灵活的培训体系。实行定点培训机构的认定与考核,严把培训质量关,建立培训、管理与服务三结合的劳务网络服务体系,为我县精准脱贫,培训各项环节和培训质量、效果做好精准监督和识别。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府