欢迎您访问:阿里地区日土县人民政府网站

本地概况

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 基础信息公开 >> 本地概况 >> 正文

日土县住建局概况

  • 索引号:zsdfj/2019-00001
  • 发文字号:
  • 发文机构:日土县住建局
  • 名 称:日土县住建局概况
  • 公文时效:
  • 发布日期:2019-02-18

日土县住建局自2012年建局以来,干部职工团结拼搏、用一颗对党忠诚,对人民的负责的赤子之心,全力以赴做好每一件事。我局目前编制8人,在编人员7名,下设一个城管大队(环卫公司),全局共有10名干部(编制内7名、两名专招生、一名借调人员)。陈军同志(局长)主持全局工作,平措觉杰(副局长)、次珍同志(副局长)协助局长的工作,米玛次仁(主任科员)负责城管、环卫工作,全局上下认真履职,踏实肯干,住建局只要职责为:

   1、贯彻执行国家、自治区关于住房和城乡建设领域法律法规、方针政策并组织实施。

   2.监督管理全县建筑市场、规范市场各方主体行为。指导全县建筑活动,组织实施房屋和市政工程项目招投标活动的监督执法,执行勘察设计、施工图审查、施工、建设监理的规章并监督实施,拟定工程建设、建筑业、勘察设计行为发展战略、中长期规划、改革方案、产业政策、规章制度并监督执行,拟定规范建筑市场各方主体行为的规章制度并监督执行。负责全县建筑领域清理拖欠项目工程款和拖欠民工工资工作。

  3、贯彻执行国家、自治区、阿里地区有关城镇管理的方针、政策和法律、法规、研究拟定本县规划内城镇管理及城镇公共资源开发经营的法规及规章,并组织指导实施。负责城镇规划区主要道路两侧和公共场地因特殊需要搭建非永久性建筑物、设施和临时堆放物的审批和管理。负责公共客运交通、城镇管理等方面的管理处罚工作,审批和监督城镇建筑渣土、工业垃圾等废弃物的清运和无害处理。

   住建局联系电话:0897-6243001

 

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府