欢迎您访问:阿里地区日土县人民政府网站

本地概况

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 基础信息公开 >> 本地概况 >> 正文

日土县财政局概况

  • 索引号:czjrd/2019-00001
  • 发文字号:
  • 发文机构:日土县财政局
  • 名 称:日土县财政局概况
  • 公文时效:
  • 发布日期:2019-02-19

一、机构职能

(一)贯彻执行国家财政税收有关方针政策和法律法规,执行自治区财税发展规划、政策和改革方案并组织实施,分析与预测宏观经济形势,参与制订全县宏观经济政策,提出运用财税政策宏观调控和综合平衡社会财力的建设;完善鼓励公益事业发展的财税政策;贯彻执行财政、财务、会计管理地方性管理法规草案。

(二)承担县各项财政收支管理工作。负责编制全县年度预算(草案)并组织执行,向县人民政府和人大报告全县预算及执行情况、决算情况。组织制定全县经费开支标准、定额,负责审核全县年度决算。负责指导各乡(镇)财务工作,促进基层政府公共服务均等化。

(三)负责政府非税收入管理,负责政府性基金管理,按规定管理行政事业性收费,管理财政票据。

(四)组织制订国库管理制度、国库集中收付制度细则,指导和监督县国库业务,按规定开支国库现金管理工作,完善国库管理流程。  

(五)贯彻执行国家和自治区行政事业单位国有资产管理规章制度,按规定管理行政事业单位国有资产,制定需要全县统一规定的开支标准和支出政策。负责财政预算内行政机构、事业单位和社会团体非贸易外汇收支管理。

(六)负责审核和汇总编制全县国有资本经营预决算草案,制订国有资本经营预算的制度和办法并监督执行;负责县国有资本经营预算工作,制订并组织实施财务制度。

(七)负责办理和监督县财政的经济发展支出、县政府性投资项目的财政拨款;参与拟订县建设投资的有关政策;制订基本建设财务制度,负责有关政策性补贴和专项储备资金财政管理工作;统筹安排财政扶贫资金负责县农业综合开发资金管理,参与农业综合开发项目相关工作。

(八)负责审核指导监督各类专项资金使用计划;负责制定县政府采购制度并监督管理。

(九)贯彻执行国家和自治区社会保险相关政策,会同有关部门执行社会保障资金(基金)财务管理制度,管理全县相关的财政社会保障资金、就业及科教文卫专项资金支出,编制、审核全县社会保障预决算草案,承担社会保险基金财政监管工作。

(十)按照中央和自治区财政制定的地方债务计划,执行自治区、地区债务管理的制度、政策和办法,加强债务管理,防范财政风险。

(十一)负责管理监督和规范会计行为,组织实施国家统一的会计准则制度。

(十二)贯彻执行自治区财政监督检查的政策和制度;监督检查财税法规、政策的执行情况,反映财政收支管理中的重大问题。

(十三)审查全县财政投资建设项目概(预)决算;参与工程招标及财政投资建设项目建设过程管理;对财政性建设项目进行效益分析评价。

(十四)管理财政性基建专项资金和监督部门、单位自筹基建资金;参与建筑安装工种概(预)算定额和收费标准的制定。

(十五)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、领导信息

1 李明业 汉族 1983.02 党员 2007.07参工 大专  局长 正科  13908977585

2 遵追多吉 藏族 1993.11 党员 2014.11参工 大专 副局长 副科  18989070607

3 边巴  藏族 1987.06 党员 2011.08参工 本科

副局长 副科   15348973760

4.王丽 汉族 1990.02 党员 2013.08参工 本科

副局长 副科   18089075505

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府