欢迎您访问:阿里地区日土县人民政府网站

本地概况

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 基础信息公开 >> 本地概况 >> 正文

日土县旅发委概况

  • 索引号:xlfr/2019-00001
  • 发文字号:
  • 发文机构:日土县旅发委
  • 名 称:日土县旅发委概况
  • 公文时效:
  • 发布日期:2019-02-19

一、单位职责

1、贯彻执行国家、自治区关于旅游工作方针政策和法律法规、行业标准和规范;统筹协调全县旅游业发展,拟订旅游业的中长期规划、发展战略、产业政策和年度计划并组织实施。

2、协调、配合相关部门开展全县旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作;指导重点旅游区域、旅游景点和旅游线路的规划开发;引导休闲度假、旅游产品开发和市场推广工作;监测全县旅游经济运行;负责全县旅游统计及行业信息发布。                                                                          3、负责全县旅游行业管理。承担规划旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任;规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为;按照自治区旅游局拟订旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的地方标准组织实施;负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急救援工作;指导全县旅游行业精神文明建设和诚信体系建设;指导旅游行业工作。 

4、承担对外合作交流事务及组织全县旅游整体形象的对外宣传和重大推广活动;协调和指导假日旅游和红色旅游工作。

5、协助有关部门管理旅游交通运输;指导监督旅游商品生产销售和旅游娱乐工作。

6、开展全县旅游市场检查工作;指导全县范围内的旅游质量监督执法工作;负责处理全县的旅游投诉案件;参与旅游安全事故的救援与处理。                                 7、制订全县旅游人才规划并组织实施;负责协调全县旅游行业从业人员的教育培训工作。 8、负责对全县旅游景区、旅游饭店、宾馆、家庭旅馆进行星级初步评审。               9、承办县委、政府交办的其他事项。

二、单位领导信息

齐国斌,旅发委主任。

三、联系方式

0897-2664623。

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府