欢迎您访问:阿里地区日土县人民政府网站

本地概况

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 基础信息公开 >> 本地概况 >> 正文

日土县人力资源和社会保障局概况

  • 索引号:rxcz/2019-00001
  • 发文字号:
  • 发文机构:日土县人社局
  • 名 称:日土县人力资源和社会保障局概况
  • 公文时效:
  • 发布日期:2019-02-19

一、简介

日土县人力资源和社会保障局下设两事业单位(县社会保险管理局、县劳动和就业服务管理局)。暂无内设机构。主要有综合办公室、社保局、就业局、工资福利科、公务员科、仲裁科、财务室等科室组成。

  1. 职能职责

    1、劳动就业工作

    (1)以全民船业工程为重点,大力开展创业促就业工作,积极统筹城乡就业,严格控制城镇登记失业率。

    (2)壮大劳务经济,增加农民收入。

    (3)落实公益性岗位补贴、社保补贴等就业再就业扶持政策。

    (4)指导劳动保障服务机构开展职业介绍、职业培训、创业培训、职业技能鉴定等就业服务工作。

    2、社会保障工作

    (1)负责城镇职工养老保险、新型农村社会养老保险、城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险等7大社会保险的扩面、基金征缴和待遇落实工作。

    (2)负责社会保险基金安全运行

    3、劳动执法工作

    (1)积极宣传劳动保障法律法规

    (2)监督检查各类用人单位劳动合同签订、工资支付、参加社会保险等情况,规范劳动用工行为。

    (3)严肃查处劳动保障监察案件。

    (4)妥善处理劳动争议案件。

    3、人事人才工作

    (1)干部管理:一是综合管理全县专业技术人员队伍,研究拟定全县专业技术人员队伍建设的政策措施并组织实施;二是负责职称改革工作,拟定全县专业技术职务聘任管理的政策措施和办法,统一管理全县专业技术资格评定、考试和专业技术人员职业资格制度的实施工作;三是综合管理全县专业技术人员继续教育工作。

    (2)落实工资福利政策:一是组织实施机关和事业单位工资、津贴、补贴的制度,政策及标准,配合有关部门对机关事业单位工资政策兑现进行监督,推进分配制度改革;二是执行新录用人员、大中专毕业生、军队转业干部等工作调动和受处分等人员的工资政策;三是执行工龄计算政策;四是执行机关、事业单位工作人员退休的政策法规和有关待遇规定,执行机关和事业单位工作人员的疾病、工伤、生育、死亡等待遇的政策法规;五是组织实施机关、事业单位福利政策,负责机关、事业单位工资统计与综合分析工作;六是负责机关事业单位工人技术等级工作。

    领导分工

    局  长:拉巴扎西;分管工作:主持人社局全面工作。

    副局长:陆静;分管工作:公务员管理;人事人才工作;工资福利科。

    副局长:南增桑旦;分管工作:仲裁科、综合办公室。

    就业局局长:次仁加布;分管工作:劳动就业工作。

    主任科员:拉姆次仁;分管工作:社会保障工作。

    局长拉巴扎西简介:拉巴扎西,男 ,藏族 1978年出生,现任日土县人力资源和社会保障局局长

    1999.7月毕业于西藏自治区电力学校

    1999.7月分配到阿里日土县德汝电站工作

    2001.3月调整到阿里日土县电力公司

    2004.6月调整到阿里日土县县委组织部

    2007.7月任县委组织部老干局局长(副科)

    2012.5月任县人力资源和社会保障局局长

    2012年12月任县人力资源和社会保障局局长、县委组织部副部长

    2018年11月任县人力资源和社会保障局局长

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府