最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

政策解读

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 基础信息公开 >> 政策解读 >> 正文

国家最新政策《民法典》解读

  • 索引号:xzb/2021-00034
  • 发文字号:
  • 发文机构:日土县政府办
  • 名 称:国家最新政策《民法典》解读
  • 公文时效:
  • 发布日期:2021-02-10

2020年已经过去,2021年已经到来,正所谓新年新气象,随着2021年的开始,国家就出台了一系列的政策,下面让我们看一看都有哪些政策吧!


《中华人民共和国民法典》


1
《中华人民共和国民法典》的意义

2021年1月1日,《中华人民共和国民法典》正式施行。是新中国成立以来第一部以法典命名、具有里程碑意义的法律,也是中国首部以法典命名的法律,一系列关乎中国民众婚姻、居住、网络生活等多个方面。民法典可以说从思维性、技术性、体系方面都实现了极大的飞跃和更新。

2
《中华人民共和国民法典》的价值

第一:法律具有时代性,如今社会高速发展,现代社会进入信息化时代,人类进入互联网时代,以前的法律对于这方面的问题很少顾及到,现在制定的民法典解决了这个方面的问题,实际上就适应了现代化社会的要求,提高了法律本身的时代性。


第二 :我国之前涉及民事商事的法律有20多部,世界各国差不多都有民法典,这就使我国这个方面的法律显得很零散,不成系统。民法典立法的第一个好处就是把这些法律编在一起,使得法律内在的系统比较协调,也使得法律系统更加完整。

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府