欢迎您访问:阿里地区日土县人民政府网站

民生关注

当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 民生关注 >> 正文

深入一线安置点开展极高海拔生态搬迁实地调研工作

信息来源:日土县 林业局 发布日期:2019年02月25日 18:11 浏览次数:


2月23日,由地区袁专员带队,地区住建局同政府副县长米玛次仁同志、县政府办、发改委、林业局、住建局、项目办一行深入我县一线安置点开展了极高海拔生态搬迁实地调研工作。

本次共对我县东汝乡东汝村、多玛乡多玛村(特色小城镇建设情况)、日松乡德汝村(BJ小康示范村安置点情况)、日土镇日土村(BJ小康示范村安置点情况)等安置点进行了调研。

调研过程中,袁专员对我县前期极高海拔生态搬迁数据摸底调研工作给予了充分肯定和高度评价,并指出:各相关部门和村干部要从落实国家总体战略部署高度来认识实施高海拔地区生态搬迁的重大意义,牢固树立“一盘棋”思想,用心、用情、用力推进极高海拔生态搬迁各项工作;着力在精准识别上下功夫,切实精准到每一项指标和每一个对象;以搬迁群众稳得住、有就业、能致富为目标,建立稳定脱贫长效机制;坚持总体规划、统筹考虑、分步实施,认真总结试点经验,扎实推进高海拔地区生态搬迁工作。

袁专员强调,一是要继续做好搬迁群众思想工作,特别是让搬迁群众搬迁至一线村安置思想工作,在保证农牧民群众边民政策的同时,起到守边固边的作用;二是要继续做好我县6个BJ小康村可安置人口数量统计工作;三是要做好迁入村安置点的后续产业规划工作;四是要做好迁入点村委会和农牧民群众对搬迁户接纳思想工作;五是要做好搬迁后农牧民原有生产资料(牲畜、草场、产权等)管理登记工作。

 

 

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府