欢迎您访问:阿里地区日土县人民政府网站

民生关注

当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 民生关注 >> 正文

摸清培训需求 提高就业质量

信息来源:日土县人社局 发布日期:2019年03月05日 17:53 浏览次数:

增强我县就业培训的针对性和实效性,满足群众对培训工种的需求,提高培训质量,近日,日土县转移就业组农牧民群众培训和就业需求进行了调研,为制定全县农牧民技能培训方案奠定基础。

根据本次培训和就业需求的调查统计,我县农牧民群众特别是贫困劳动者对建筑类和重型机械操作类及餐饮类培训项目需求较高大部分群众希望参加建筑类和汽车驾驶类培训。本次调查统计中有培训需求人员731人,其中贫困户群众116余人有就业意愿人员为61余人,其中贫困户群众23人。

根据农牧民群众对培训和就业需求的调研结果,转移就业组联合县人社局制定了2019年农牧民技能培训工作计划。按照今年脱贫攻坚巩固之年专项行动的要求,县人社局和转移就业组联合县扶贫办等相关涉农部门,深入推进实施技能脱贫培训民生工程,组织有培训需求的贫困劳动力参加劳动力转移培训,重点开展与就业岗位直接对接的订单式、精准定向培训。力争有参加职业培训意愿的贫困劳动力一年至少接受1次免费职业培训。对有劳动能力就业意愿的未就业人员,提供有针对性的技能培训、职业介绍等服务,帮助其尽快实现转移就业。广泛搜集供求信息,组织定期和不定期的就业专项服务活动,促进贫困劳动力与用人单位的供需对接,提高培训的针对性和实效性。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府