最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

新闻中心

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

推进危废规范化管理 加强生态环境保护

信息来源:县环保局 发布日期:2020年07月13日 21:00 浏览次数:


推进危废规范化管理  加强生态环境保护

近日,按照《关于开展全区土壤与危险废物专项执法检查工作的通知》(藏环函〔2020〕201号)要求,我局对日土县辖区危险废物专项执法检查,加强危险废物全过程监管工作。

一是检查废铅蓄电池收贮情况。我分局对县域内机动车维修经营行业、汽车报废拆解行业、移动通讯你行业、电力行业、金融行业等7家单位对废铅蓄电池收贮全过程环保措施落实情况进行检查,经自查发现日土县域共收贮废铅蓄电池共52个(分别为45An型号的1个、60An型号8个、105An

型号8个、51An型号1个、165An型号2个、80An型号4个、32An型号27个、12An型号1个),检查时发现产废单位存在废铅蓄电池无单独暂存间,有些单位存放在废机油暂存间,有些单位到处乱扔、乱堆、乱放的现象。我分局工作人员要求产废单位及时整改乱堆、乱放、乱扔的问题并要求设立废铅蓄电池暂存间,同时让他们及时与收回单位联系处置现有的废铅蓄电池。

二是检查废矿物油收集与处置情况。我分局对全县20余家危险废物产生单开展专项检查。检查过程中发现,大部分修理厂设立危险废物暂存间、建立危险废物登记相关台账,危险废物产生单位(企业)均设立危险废物登记台账,规范设置暂存间,但部分乡镇卫生院未按照5大分类进行分类暂存医疗废物,存在未及时转运、暂存间内随意堆放,登记台账不规范等现象。针对存在问题我分局要求产废单位立行立改存在的问题,并我分局执法人员现场指导、现场监督,要求立行整改。

三是检查危险废物环境管理情况我分局对日土辖区人民医院、学校医务室、各诊所、汽修行业、农牧局等11家产废单位危险废物申报登记制度、管理计划备案执行情况、固体废物信息系统数据录入情况、危险废物转移联单制度、

管理台账建立、危险废物贮存、环境管理制度及执行情况进行自查,发现11家产废单位认真填写了危险废物管理备案表,按要求落实了危险废物管理计划工作,认真编制上报年度危险废物管理计划,大部分单位设立了危废暂存间,建立了危险废物转移联单制度、危废管理台账并落实了危险废物贮存和危险废物转移工作。经检查发现日土一家产废单位未设立废机油暂存间,无存在废机油乱放、渗漏等现象。我分局要求产废单位及时整改存在的现象。    

             

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:54252400  01版权所有:日土县人民政府