最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

新闻中心

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

小工程 惠民生 我为群众办实事成效初显

信息来源:政府办 发布日期:2021年11月22日 18:31 浏览次数:

 

1119日,政府副县长陈文龙带队前往热帮乡扎普村调研,检验“我为群众办实事”阶段性成果,热帮乡政府主要领导陪同。

 

 

 

20217月,根据党中央、区党委、地委和县委、县政府的安排部署,结合“我为群众办实事”活动,陈文龙深入开展调研,立足岗位实际,将扎普村茶馆提升改造工作纳入个人办实事清单。改造升级前,扎普村茶馆收入2019年达9.5万元,2020年收入达10.1万元,2021年上半年收入达5万元,整体环境简陋,房屋面积较小,客容量小,难以满足日益增加的用餐服务需求,经济创收达不到最大收益,极大制约了经济的发展。经提升改造后,茶馆整体宽敞明亮,设施齐全,服务功能相对完善,仅920日至今创收4万元,约同比增长140%

 

 

 

“茶馆改造升级以后生意好不好,到现在收入多少?”“咱们村民经常到这喝茶吃饭吗?”“你们对改造以后的茶馆服务功能满意吗”,调研现场,陈文龙亲切的与茶馆工作人员、正在就餐的村民亲切交谈,村民们纷纷表示满意。村长嘎玛拉加说:“茶馆提升改造工程是由本地农牧施工队承包的,是根据茶馆实际情况开展改造工作,村里都很满意,每天茶馆里基本满员,还隔出小包间供以往在茶馆外进行娱乐活动的老人们开展活动,不用再受风吹日晒,提升改造工作切实达到了预期成效。”




检验结束后,陈文龙强调:群众所呼、我之所为,群众是否满意是检验我们工作实效的标准,得到大家的肯定说明我们的工作做实了,但此项实事工程不是我个人所为、个人功劳,我仅作为党与政府和群众之间的联系人,负责将党与政府的关心关怀送到最需要的群众中间,解决 群众 急难愁盼问题 ,广大党员群众要明白“惠从何来、恩向谁报”,更要坚定不移感党恩、听党话、跟党走,以实际行动回报党和政府的关心关怀。

 

 

 

 

最后,陈文龙向热帮乡政府主要领导强调:要坚守安全红线,防微杜渐,持续加强抓好安全生产、疫情防控等重点工作的责任感、紧迫感,以防为主、以消为辅,确保全乡人民群众的生命财产安全。

编辑:袁松

责编:李自全

终审:元鹏鑫

 

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府