最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

日土县召开2022年县委经济工作会

信息来源:网信日土 发布日期:2022年03月25日 11:41 浏览次数:

      3月23日,日土县2022年县委经济工作会在县人民大礼堂召开。人大地工委副主任、县委书记张黎明出席会议并讲话,县委副书记、政府县长达瓦次仁对今年的经济工作做具体安排,县委副书记、人大主任洛桑冬月主持会议。县委、人大、政府、政协四大班子、法院、检察院在家县级干部出席会议;各县直单位负责人,驻军部队负责人,部分退休干部代表、党代表、人大代表、政协委员,就近驻村工作队队长,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长及有关人员列席会议。

      会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会及中央第七次西藏工作座谈会精神,深入贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,深入贯彻落实自治区第十次党代会、区党委地委经济工作会议精神,全面总结了2021年日土县经济工作成绩和问题短板,分析研判当前经济形势,安排部署2022年经济工作任务,动员全县上下,在做好常态化疫情防控的同时,坚定信心、抓抢机遇、咬定目标、攻坚克难,加快推进经济社会发展,努力开创日土经济社会高质量发展新局面。


     会议认为,过去的一年,在县委的坚强领导下,我们始终把稳定作为第一责任、发展作为第一要务、生态作为第一根本、强边作为第一基石,保持发展定力、坚定发展信心,秉持项目为王的理念,凝心聚力、砥砺奋进,经济社会发展取得一系列重大成就,人民群众安居乐业,社会局势和谐稳定,脱贫成果持续巩固,乡村振兴不断发展,生态环境明显改善,强边固边不断加强,现代化建设取得突破性进展,实现了“十四五”的良好开局。

    会议指出,2022年,我国经济发展面临需求紧缩、供给冲击、预期转弱“三重压力”,做好今年各项工作,我们要充分认清日土经济社会所处的历史方位是什么、机遇和优势是什么,我们才能正确把握战略机遇的“窗口”、抢抓时代潮流的“风口”、拓宽赢得未来的“出口”。从区位看,日土县担负着维护西藏西北边境一线的维稳重任,也是进出西藏新疆的门户,积累形成了系列成熟的体制机制。从战略看,日土县是全区创建国家生态文明高地的重要组成部分,担负着生态保护和修复的重大历史责任。从基础看,日土县是全国民族团结进步模范县,具有较好的群众基础,有着丰富的红色文化和军民鱼水情的生动故事,有神圣国土守护者和幸福家园建设者,共同构建了社会和谐稳定的良好局面。从发展看,日土县处于快速增长期,中央、自治区对边境地区发展投入力度不断加大,县乡基础设施条件和群众生产生活水平显著提升,还坐拥“致富羊”“摇钱树”等特色产业支撑,发展动力持续增强,发展质量显著提升。

      会议号召做好今年经济工作,全县各族干部群众必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要指示精神和新时代党的治藏方略,按照自治区第十次党代会部署,以迎接服务党的二十大胜利召开为主线,弘扬伟大建党精神和“两路”精神、老西藏精神、孔繁森精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务融入新发展格局,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,推动高质量发展,以优化发展格局为切入点,以要素和设施建设为支撑,以制度机制为保障,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,锚定“四件大事”“四个确保”,继续做好“六稳”“六保”工作,着力推进“四个创建”、努力做到“四个走在前列”,保持经济运行在合理区间,着力营造“三个”环境、构建“三个”机制、抓住“三个”重点,锚定目标,真抓实干,以更大的干劲、更实的举措、更优的作风,开拓进取,狠抓落实,努力开创团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化日土的新局面!以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!



关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府