最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

日土县消防救援大队组织召开社会单位消防安全约谈会

信息来源:县消防大队 发布日期:2022年04月24日 10:51 浏览次数:

为进一步规范和提升社会单位自主管理水平,有效防范化解重大消防安全风险,坚决遏制亡人火灾事故的发生。4月24日下午,日土县消防救援大队组织召开社会单位约谈会,全县人员密集场所单位负责人参加会议,日土县委常委、副县长李维森出席会议并讲话。

    会上,日土县消防救援大队传达学习了自治区主要领导关于加强火灾隐患排查整治工作的重要批示指示精神,研判了近期全县火灾形势,分析了全县社会单位在日常消防安全管理中存在的短板和问题,提出了下一步工作建议。

        会上,李维森副县长就进一步抓好当前全县消防安全工作进行了强调:一是提高思想认识,处理好经营场所与消防安全的关系。各单位要确立消防安全责任人、管理人,要建立健全消防安全管理制度,落实逐级消防安全责任制和岗位消防安全责任制,明确各级管理人员的消防安全职责,落实消防安全主体责任,主动抓好火灾预防,时刻绷紧安全弦,既算“经济账”,又算“安全账”,要以高度负责的态度、有力有效的作为,切实抓好隐患整改工作。二是严格日常巡查,加强设施检测维保管理。各社会单位要按照建筑消防设施检查维保的有关规定,定期对建筑消防设施进行检测维护,确保完好有效。各单位自身要有消防安全“明白人”,能够切实对消防设施和消防管理情况开展巡查、检查,对检查巡查发现的火灾隐患、消防安全问题,直报消防安全责任人、管理人,及时落实整改。三是强化值班值守,提升扑救初期火灾能力,全面开展消防宣传教育。要开展经常性的消防宣传教育,组织员工开展全方位、多层面自上而下的消防安全培训,多渠道宣传灭火、疏散逃生等常识,各单位负责人要定期组织人员深入开展调查摸底和消防应急演练,分商品类型、分场所性质制定灭火应急疏散预案,分区、分层开展演练,让每名员工牢牢掌握消防安全常识,增强处置突发火灾的能力,切实提高消防安全意识和自防自救能力。



关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府