最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

日土县东汝乡顺利完成春季重大动物疾病疫苗注射工作

信息来源:网信日土 发布日期:2022年05月11日 17:21 浏览次数:

   连日来,在日土县动物疾病预防控制中心的有力指导下,东汝乡农牧综合服务中心工作人员联合各村防疫人员深入各牧业点开展重大动物疫病强制疫苗注射工作。

   注射疫苗过程中,全体防疫人员克服天寒地冻、路途遥远等困难,以乡不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针、针不漏量的工作原则,开展重大动物疫病强制疫苗注射工作。截至目前,全乡已完成春防口蹄疫39628头、只疫苗注射工作。

   根据西藏自治区重大动物疫病防治指挥部办公室反馈的阿里地区各县(区)牛、羊血清口蹄抗体检测结果显示,东汝乡牛口蹄O型抗体样品数量为20份,其中,阳性数量17份、合格率85.00%、口蹄疫A型抗体阳性数量19份、合格率95.00%;羊口蹄疫O型抗体样品数量20份,其中,阳性数量20份、合格率100.00%/口蹄疫A型抗体阳性数量19份、合格率95.00%,对牛羊、O.A型口蹄疫平均免疫抗体效价合格率高于70%。

   下一步,该乡将持续在做到“两个强化”、加大“三个力度”、达到“四个确保”上发力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府