最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

改进作风狠抓落实,日土县政府党组这样做

信息来源:县政府办 发布日期:2022年06月08日 17:46 浏览次数:

为进一步弘扬优良作风、崇尚真抓实干,政府党组主要采取以下七种举措,推动改进作风狠抓落实工作落实落细、提质增效。

强化理论学习,理清工作思路。今年以来,政府党组在扎实开展理论学习中心组学习的基础上,创新式在政府党组会、常委会、专题会上穿插与会议主题相关的学习内容,力求学深悟透、真学真信真用。截止日前,开展政府党组理论学习中心组会议5次、党组会12次、常务会6次、专题会13次。

 

)建章立制约束,工作越发规范。制定印发《日土县人民政府工作规则》(日政发〔2022〕3号),约束规范政府工作,引导职能部门正确履行经济调节、市场监督、社会管理、公共服务、环境保护、安全生产等政府职能,不断形成权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、法制保障的政府职能体系,切实构建廉洁高效、人民满意的法治政府、创新政府和服务型政府。

 

  

 

(三)对标既定任务,加强监督检查。一分部署,九分落实。对标年初经济会、政府党组会、常委会、专题会等安排的重点工作,及时开展日常督促检查,掌握了解政府各项决策部署和重点工作的推进落实情况。截止日前,已印发督查通知5次,开展专项检查5次,形成督查报告5篇。

 

(四)聚焦民生实事,持续动态发力。按照《日土县贯彻落实阿里地区10件民生实事任务细化方案》《中共日土县委员会 日土县人民政府关于做好日土县2022年“十大民生工程”30件民生实事的通知》要求,持续跟踪问效,专项督导检查2次,查看落实情况;同时召开县政府专题会议,安排部署县人大代表建议和政协委员提案交办会,召开重点项目调度会,切实做到了人民政府为人民。

 

)大兴调查研究,提高理政能力。深入践行习近平总书记“调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查研究,就没有发言权,更没有决策权。”的重要指示,以制度约束班子成员要经常深入实际、深入基层、深入群众、深入一线开展调研、掌握实情,使政府的决策建立在广泛调研的基础上,建立在符合民情民意和群众的支持上,每年深入基层一线时间不少于60天,撰写高质量调研报告不少于4篇。

 

)一线召开会议,提升政府质效。结合实际,对标需求,走出办公室、走进一线,大力推行“一线工作法”“现场工作法”。2022年2月13日政府班子针对去年年末今初东汝乡、多玛乡牲畜死亡多的问题,走进东汝乡人民政府,以县长办公会的名义现场召开抗灾保畜专题会议;2022年5月14日在热帮乡小学召开日土县学前教育普及普惠暨义务教育优质均衡发展动员部署会议;2022年5月29日前往东汝乡国能矿业(结则茶卡)召开绿色工业产业发展座谈会。

 

开展“三下”活动,借机转变作风。扎实开展“下林地、下田地、下工地”活动,并以此为契机转变工作和生活作风,利用与群众亲近的机会,了解群众急难愁盼,努力做到与群众同吃、同住、同乐。通过活动,班子成员的个人作风明显得到改善、为民服务意识得到明显增强,抓落实的思想得到进一步提升。

 

 

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府