最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

扩大医保政策知晓率 积极推动安全参保就医

信息来源:县医保局 发布日期:2022年06月21日 16:37 浏览次数:

  为深入贯彻落实医疗保障各项惠民政策,扩大政策知晓率,进一步提升广大参保群众的获得感、幸福感、安全感。近期,日土县医疗保障局组织开展医疗保障系列惠民政策宣传活动。

县医疗保障局成立4个宣传小组(县医疗保障局2小组,日松乡1个宣传小组、热帮乡1个宣传小组)分别深入多玛村、过巴村、德汝村、龙门卡村、丁则村、扎普村乌江村及县城搬迁点,通过集中宣传、走村入户,一对一讲解、举例说明等形式认真解读了城乡居民基本医疗保险参保标准、特殊人群的享有的政策报销比例、特殊门诊、两病门诊、普通门诊、生育报销、跨省异地就医结算、医保电子凭证的使用等具体情况,并逐一讲解办事流程、普及打击欺诈骗保知识,进一步扩大宣传范围、提高政策宣传效果,确保参保群众掌握并享受最新政策,充分调动了广大群众参保的积极性和主动性,形成“人人参与医保,人人共享医保”的良好氛围。

    此次宣传活动为期6天,共开展集中宣传3场次,走村入户130家,发放宣传资料900余份,宣传物品1000余件,受益群众达3000余人。


集中宣传照片

日松乡宣传小组入户照片


热帮乡宣传小组入户照片


医疗保障局入户宣传照片


医疗保障局入户宣传照片


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府