最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

山水相依一家亲 日·叶合作交流成果初步显现

信息来源:网信日土 发布日期:2022年06月23日 11:57 浏览次数:

      今年以来,为进一步强化区域合作,深化日土、叶城合作交流,促进两地友好往来,推动两地之间经济高质量发展,促进产业、旅游、商贸物流、农畜产品等多领域交流合作,实现产业互补、资源共享。日土县努力作为,开拓进取、积极创新,日叶两地交流成果初步显现。

一、高度重视,加强协作,开启经济发展新篇章

日土、叶城两地山水相连,两县人民感情深厚,为进一步加强两地友好交流,实现合作共赢,3月28日,叶城县党政(企)考察调研团一行14人赴我县开展考察调研工作,并与我县签订了《叶城县与日土县深化合作交流友好县协议》,一致同意建立长期、稳定、全面的合作关系,推动两地产业领域优势资源、文化旅游、人才队伍等交流合作。5月16日,由日土县县长达瓦次仁带队,率领日土党政(企)代表团一行24人赴新疆叶城县开展调研考察,详细了解叶城县在乡村振兴、产业发展、文化旅游等方面工作开展情况,并于叶城县相关企业签订了一系列的合作协议。通过两地之间相互深入考察交流,建立了更加紧密、更深层次的合作关系。

     二、围绕中心,服务大局,合作成果初步显现

    通过前期两县之间的密切来往、调研考察,双方在跨县域物资储备供销方面达成了合作协议,完成了叶城县和阿里地区日土县物资保供仓揭牌,同时在日土县农贸市场为叶城县金核桃商贸公司提供了面积110㎡的商铺门面,由叶城县金核桃商贸公司直接配送瓜果蔬菜等农副产品至我县,并以最优惠的价格销售,最大限度地降低日土县干部群众的生活成本。

       近日来,日土县在惠民综合保供一站式服务中心的选址、办证等方面为叶城县金核桃商贸公司提供一系列优质服务和政策扶持,通过短短一个月的紧张筹备,6月21日, 日土县综合农贸市场一楼“日叶惠民综合保供一站式服务中心”正式投入营业,叶城县人民政府在服务中心开业之际也送来了贺信,感谢日土对叶城县相关企业的大力支持,表示在未来的征程上,两县定会发挥各自优势、加强战略合作互信,深化交流合作,形成优势互补、资源共享、利益双赢的战略合作新格局。同时,该服务中心明确出售的瓜果蔬菜、米面粮油等整体物价将低于市场价20%-30%左右,解决了日土县一直以来物价高的难题,对于市场调控物价起到积极作用,为日土人民群众过上幸福美好生活注入了新的活力,享受到了物美价廉的生活物资,人民群众幸福感获得感进一步增强。


        三、再接再厉,深度合作,共谋两地发展大计

       在下一步工作开展中,日土县将继续加大与叶城县的沟通交流,不断加强文化旅游、农畜产品深加工、农牧业种植和疫情防控等方面的深度合作,建立更加紧密、更深层次、更大范围的合作交流关系,齐心协力共谋发展大计,努力实现两地经济繁荣、社会进步和稳定发展。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府