最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

日土县第二党支部开展庆“七一”活动

信息来源:第二党支部 发布日期:2022年06月30日 18:40 浏览次数:



  


为庆祝中国共产党101周年华诞,6月29日下午,第二党支部联合县科技局在日土县党员党性体检中心组织开展以“传承红色基因·加强民族团结·携手庆七一·喜迎二十大”为主题的党日活动,活动由支部副书记元鹏鑫主持,参与人数达15人,其中,政府副县长李明业和王虎平两名同志以普通党员身份参加了活动。

一、重温入党誓词。支部副书记元鹏鑫同志带领在场党员面向党旗庄严神圣地重新温习并宣誓了入党誓词,伴随着“拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”的响起,瞬间激发了在场党员们的民族自豪感,为自己能成为伟大的中国共产党其中的一员感到兴奋和骄傲。

二、党员集中体检。支部党务工作者张继好同志紧紧围绕“党性之源、党性之光、党性之问、党性自检、警示教育”五个篇章为党员干部们讲解从中国共产党成立之初,到历经新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个时期中国共产党表现出的卓越领导力、不屈不挠的斗争精神和不断自我革新精神。结合当前正在开展的改进作风狠抓落实活动,每位党员现场结合自身工作和日常表现,对照“党性之问”给自己打分,有则改之、无则勉之。

三、梦回《1921》。在那个动荡不安的年代里,每个人似乎都身不由己,但梦想的种子不会熄灭。时间的轮轴拨动到百年前的上海,在五四运动的洗礼下,一群青年满怀理想和壮志,在国家和民族的危难时刻挺身而出,立志改变中国现状。电影《1921》带我们见证了中国共产党人的青春史、革命史和奋斗史,还原了那些我们未曾见过的建党初期的光荣时刻和坚韧时光。青年人不可以没有崇高理想和奋斗目标,电影《1921》再次激发了在场党员干部坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇奋斗,对党忠诚、不负人民的干事创业激情。

四、上一次党课。为巩固和扩大党史学习教育成果,牢记初心和使命,支部副书记元鹏鑫在政治生活室为党员干部现场上了一堂中国共产党党史课程。党课主要讲述了新民主主义革命时期,在中国共产党的团结和带领下发动的一次次重要运动、党召开的一次次的重要会议召开及新民主主义革命时期取得的丰硕成果。通过党课学习,元鹏鑫副书记强调,要继续发扬好党的优良传统,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把日常工作切实与群众需求紧密结合,真正为民办实事解难事。

五、合唱一首歌献给党。支部在场的15名党员干部共同合唱《没有共产党就没有新中国》歌曲,提前庆祝党的101周年华诞。正如歌词中写的“没有共产党就没有新中国”,中国共产党就是为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴的党,作为党领导下的党员干部,必须坚决拥护党的核心和集中统一领导;作为党领导下的一个基层党组织,必须坚决贯彻上级各项决策部署。

六、我与党共同过生日。党支部各民族同胞一同在石榴籽茶室切蛋提前祝贺中国共产党101周年华诞。五十六民族永远是一家,支部各党员今后也像石榴籽一样,紧紧抱在一起,努力工作。最后,共同祝愿伟大的中国共产党越来越好!

 

 

 

 




关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府